Лента новостей
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50
Политика ,  
0 
Соглашение об отправке иранского урана за рубеж почти достигнуто
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил, что соглашение, предусматривающее отправку слабообогащенного ядерного топлива за рубеж для последующего дообогащения, может быть заключено "в ближайшее время".

Слова политика прозвучали в Мюнхене, где проходит международная конференция по вопросам политики и безопасности. Китай, делегация которого выступала против наложения санкций на Тегеран, заявил, что переговоры по поводу ядерной программы Ирана достигли "решающего этапа", передает Би-би-си.

В октябре 2009г. Международное агентство по ядерной энергии при ООН (МАГАТЭ) предложило руководству Ирана вывезти уран для обогащения в Россию и Францию. Впоследствии предполагается передача этого ядерного топлива Исламской республике. 20 января 2010г. Иран официально ответил отказом на это предложение, однако позднее ряд иранских официальных лиц дали понять, что Тегеран может пересмотреть свое решение.

Отметим, что до настоящего времени иранские технологии позволяли производить уран, обогащенный только до 3,5%. Однако власти страны хотят дообогатить его до 20%, по их словам - для функционирования научно-исследовательского реактора.

США, Израиль и ряд других государств подозревают, что Иран ведет работы по созданию ядерного оружия. Руководство исламской республики настаивает, что ядерная программа государства носит мирный характер.