Лента новостей
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
Ирак: Речь К. Пауэлла - "типичное американское шоу"
Политика, 06 фев 2003, 09:09
0
Ирак: Речь К. Пауэлла - "типичное американское шоу"
Речь Колина Пауэлла в СБ ООН - "типичное американское шоу с трюками и спецэффектами", заявил ведущий советник по науке президента Ирака Саддама Хусейна Амир аль-Саади.

"Это действительно ниже уровня страны, претендующей на лидерство в мире, - выступать с такими утверждениями и идеями", - сказал советник С.Хусейна на пресс-конференции в Багдаде. "То, что мы услышали, предназначалось, главным образом, для неосведомленной, широкой публики с целью заручиться ее поддержкой и совершить агрессию. Мы можем подтвердить, что все это пустые утверждения, которые не добавили ничего нового к предыдущим отчетам ЦРУ", - заявил Амир аль-Саади. По его мнению, представленные госсекретарем США спутниковые снимки иракских военных объектов "ничем не отличаются от мультфильмов", сообщает АР.

Три постоянных члена СБ ООН - Россия, Франция и Китай - не изменили своих позиций после выступления Госсекретаря США Колина Пауэлла по иракской проблеме. Все три страны по-прежнему выступают категорически против военной конфронтации с Багдадом. Большинство из 15 стран, входящих в Совет безопасности ООН, высказались за то, чтобы Ирак как можно быстрее продемонстрировал сотрудничество с международными инспекторами по вооружениям. Члены СБ ООН также подтвердили необходимость продолжения инспекций в Ираке и поиска дипломатических путей урегулирования ситуации во избежание войны.

Более того, Франция и Германия призвали к интенсификации режима осмотров, который был закреплен принятой в ноябре 2002г. резолюцией СБ ООН. Из 15 членов Совета безопасности лишь Соединенные Штаты и Великобритания, как и прежде, высказываются за насильственное разоружение Саддама Хусейна, хотя Испания и Болгария, как ожидается, примут участие в любой коалиции против Ирака, отмечает АР.

Между тем высокопоставленный представитель Белого Дома, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что следующие 24-36 часов после выступления К.Пауэлла станут критическими. Для Вашингтона ключевой является реакция Франции. Если президент страны Жак Ширак будет продолжать настаивать на наложении вето на новую резолюцию по Ираку, Джордж Буш откажется от дальнейших попыток убедить СБ ООН поддержать его и начнет действовать в одиночку.