Лента новостей
Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт
Ирак: Речь К. Пауэлла - "типичное американское шоу"
Политика, 06 фев 2003, 09:09
0
Ирак: Речь К. Пауэлла - "типичное американское шоу"
Речь Колина Пауэлла в СБ ООН - "типичное американское шоу с трюками и спецэффектами", заявил ведущий советник по науке президента Ирака Саддама Хусейна Амир аль-Саади.

"Это действительно ниже уровня страны, претендующей на лидерство в мире, - выступать с такими утверждениями и идеями", - сказал советник С.Хусейна на пресс-конференции в Багдаде. "То, что мы услышали, предназначалось, главным образом, для неосведомленной, широкой публики с целью заручиться ее поддержкой и совершить агрессию. Мы можем подтвердить, что все это пустые утверждения, которые не добавили ничего нового к предыдущим отчетам ЦРУ", - заявил Амир аль-Саади. По его мнению, представленные госсекретарем США спутниковые снимки иракских военных объектов "ничем не отличаются от мультфильмов", сообщает АР.

Три постоянных члена СБ ООН - Россия, Франция и Китай - не изменили своих позиций после выступления Госсекретаря США Колина Пауэлла по иракской проблеме. Все три страны по-прежнему выступают категорически против военной конфронтации с Багдадом. Большинство из 15 стран, входящих в Совет безопасности ООН, высказались за то, чтобы Ирак как можно быстрее продемонстрировал сотрудничество с международными инспекторами по вооружениям. Члены СБ ООН также подтвердили необходимость продолжения инспекций в Ираке и поиска дипломатических путей урегулирования ситуации во избежание войны.

Более того, Франция и Германия призвали к интенсификации режима осмотров, который был закреплен принятой в ноябре 2002г. резолюцией СБ ООН. Из 15 членов Совета безопасности лишь Соединенные Штаты и Великобритания, как и прежде, высказываются за насильственное разоружение Саддама Хусейна, хотя Испания и Болгария, как ожидается, примут участие в любой коалиции против Ирака, отмечает АР.

Между тем высокопоставленный представитель Белого Дома, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что следующие 24-36 часов после выступления К.Пауэлла станут критическими. Для Вашингтона ключевой является реакция Франции. Если президент страны Жак Ширак будет продолжать настаивать на наложении вето на новую резолюцию по Ираку, Джордж Буш откажется от дальнейших попыток убедить СБ ООН поддержать его и начнет действовать в одиночку.