Лента новостей
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
Ирак: Речь К. Пауэлла - "типичное американское шоу"
Политика, 06 фев 2003, 09:09
0
Ирак: Речь К. Пауэлла - "типичное американское шоу"
Речь Колина Пауэлла в СБ ООН - "типичное американское шоу с трюками и спецэффектами", заявил ведущий советник по науке президента Ирака Саддама Хусейна Амир аль-Саади.

"Это действительно ниже уровня страны, претендующей на лидерство в мире, - выступать с такими утверждениями и идеями", - сказал советник С.Хусейна на пресс-конференции в Багдаде. "То, что мы услышали, предназначалось, главным образом, для неосведомленной, широкой публики с целью заручиться ее поддержкой и совершить агрессию. Мы можем подтвердить, что все это пустые утверждения, которые не добавили ничего нового к предыдущим отчетам ЦРУ", - заявил Амир аль-Саади. По его мнению, представленные госсекретарем США спутниковые снимки иракских военных объектов "ничем не отличаются от мультфильмов", сообщает АР.

Три постоянных члена СБ ООН - Россия, Франция и Китай - не изменили своих позиций после выступления Госсекретаря США Колина Пауэлла по иракской проблеме. Все три страны по-прежнему выступают категорически против военной конфронтации с Багдадом. Большинство из 15 стран, входящих в Совет безопасности ООН, высказались за то, чтобы Ирак как можно быстрее продемонстрировал сотрудничество с международными инспекторами по вооружениям. Члены СБ ООН также подтвердили необходимость продолжения инспекций в Ираке и поиска дипломатических путей урегулирования ситуации во избежание войны.

Более того, Франция и Германия призвали к интенсификации режима осмотров, который был закреплен принятой в ноябре 2002г. резолюцией СБ ООН. Из 15 членов Совета безопасности лишь Соединенные Штаты и Великобритания, как и прежде, высказываются за насильственное разоружение Саддама Хусейна, хотя Испания и Болгария, как ожидается, примут участие в любой коалиции против Ирака, отмечает АР.

Между тем высокопоставленный представитель Белого Дома, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что следующие 24-36 часов после выступления К.Пауэлла станут критическими. Для Вашингтона ключевой является реакция Франции. Если президент страны Жак Ширак будет продолжать настаивать на наложении вето на новую резолюцию по Ираку, Джордж Буш откажется от дальнейших попыток убедить СБ ООН поддержать его и начнет действовать в одиночку.