Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Импортозамещение в IT: что предлагают российские интеграторы РБК и Tegrus, 20:40
Гладков сообщил о двух сбитых ракетах в Валуйском округе Политика, 20:32
«Первый канал» раскрыл имена наставников 11-го сезона «Голоса» Технологии и медиа, 20:29
Минтранс США пообещал «уместный ответ» на китайский зонд Политика, 20:22
Путин поговорил с Лукашенко Политика, 19:54
Как привлечь клиентов и увеличить продажи за счет вкусных блюд РБК и Черкизово, 19:51
Щербакова поздравила своего конкурента из США с наградой ISU Спорт, 19:46
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Военных Колумбии заинтересовал пролет над страной воздушного шара Общество, 19:42
Глава НХЛ заступился за Проворова и клуб после их отказа поддержать ЛГБТ Спорт, 19:29
Головин отреагировал на сообщения об интересе «Боруссии» Спорт, 19:22
Польша назвала сроки начала строительства забора на границе с Россией Политика, 19:09
Почему не нужен телевизор для просмотра передач и компьютер — для игр РБК и Ростелеком, 19:00
Родственники умершего основателя «Донстроя» начали судиться за наследство Бизнес, 18:40
В Австралии загорелся буддийский храм Общество, 18:30
Военная операция на Украине ,  
0 

Минобороны сообщило об атаке украинских дронов на аэродромы России

Минобороны: трое военных погибли при попытке атаки Украины на аэродромы в России
Украинские беспилотники атаковали аэродромы в Рязанской и Саратовской областях. Погибли трое военнослужащих, четверо пострадали, заявили в Минобороны

Минобороны сообщило об атаке украинских дронов на аэродромы России
Video

Украина предприняла попытки нанесения ударов реактивными беспилотниками по аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской области, сообщили в Минобороны России. Погибли трое военнослужащих технического состава, отмечается в сообщении.

«Утром 5 декабря т.г. киевским режимом в целях выведения из строя российских самолетов дальней авиации были совершены попытки нанесения ударов реактивными беспилотными летательными аппаратами советского производства по военным аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» Саратовской области», — сообщили в ведомстве.

Там указали, что украинские беспилотники были перехвачены средствами ПВО. Обломки упавших дронов повредили обшивку корпуса двух самолетов. «Трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения», — сообщили в Минобороны, не уточняя, на каком именно аэродроме.

Еще четверо военнослужащих получили ранения, их доставили в медучреждения и оказали всю необходимую помощь, говорится в сообщении.

Произошедшее в Минобороны назвали «попыткой киевского режима сорвать террористическим актом боевую работу российской дальней авиации». Там добавили, что в 15:00 мск российские силы нанесли массированный удар по системе военного управления и связанным с ними объектам оборонного комплекса, узлов связи, энергетики и воинских частей Украины.

«Цель удара достигнута. Все назначенные 17 объектов поражены», — заявили в министерстве, добавив, что это позволило нарушить переброску резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий.

Утром 5 декабря ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники сообщили о загоревшемся на аэродроме под Рязанью бензовозе. Три человека погибли и шесть пострадали, говорил собеседник «РИА Новости», который также указывал, что в результате возгорания и взрыва бензовоза получил повреждения самолет.

Тем же утром о звуках взрывов и вспышке в районе авиабазы в Саратовской области сообщил телеканал «Саратов 24» со ссылкой на очевидцев в Энгельсе. Саратовский губернатор Роман Бусаргин отмечал, что в жилых районах города «никаких чрезвычайных происшествий не произошло». При этом он добавил, что информация о происшествиях на военных объектах проверяется силовыми структурами.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения о взрывах. «Лучше обратиться в Министерство обороны», — указывал представитель Кремля.

В конце октября украинские беспилотники атаковали корабли Черноморского флота и гражданские суда в бухте Севастополя. Все дроны были уничтожены, сообщали в Минобороны России. Власти Крыма сообщали об отсутствии пострадавших.

Авторы
Теги