Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Политика ,  
0 

СМИ узнали о перехвате ВМС США судна с иранскими ракетами

Судно было задержано в Оманском заливе на прошлой неделе. Экипаж передали йеменской береговой охране, а груз оказался в распоряжении Штатов
Фото: Reuters

Экипаж эсминца ВМС США Forrest Sherman задержал в Оманском заливе судно, на котором находились части ракет, предположительно, принадлежащих Ирану. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей администрации США.

Собеседники агентства на условиях анонимности сообщили, что задержание произошло еще на прошлой неделе. При осмотре судна были обнаружены части ракет.

Судно и членов экипажа передали береговой охране Йемена, а груз находится в распоряжении Соединенных Штатов, заявили источники. Другие подробности в сообщении не приводятся.

В начале июля в Гибралтарском проливе был задержан иранский танкер Grace 1, шедший под флагом Панамы. Судно заподозрили в перевозке сырой нефти для нефтеперерабатывающего завода, находящегося в Сирии. Власти Великобритании заявили, что это произошло из-за нарушения санкционного режима ЕС.

В США выдали ордер на арест освобожденного Гибралтаром иранского танкера
Политика

Гибралтар решил освободить танкер 15 августа, однако выход судна из вод британской территории задержался из-за ордера на арест, который выдали США. Минюст Гибралтара отказался задерживать танкер по требованию Вашингтона, отметив, что следует законам Евросоюза, а не США. ЕС запрещает экспорт нефти в Сирию в рамках санкционного режима против властей Сирии, однако не запрещает продажи иранской нефти.

В Иране захват судна расценили как нарушение ядерной сделки. В конце августа Grace 1 покинул Гибралтар. Тогда же стало известно, что судно сменило название на Adrian Darya 1 и получило иранский флаг. Вашингтон внес танкер в санкционный список.