Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 14:14 Полиция задержала угрожавшего ножом у школы в Ростовской области мужчину Общество, 14:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:00 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Спорт, 13:45 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 13:29 Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней Политика, 13:25 Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК в Ставропольском крае Политика, 13:19 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Спорт, 13:07 Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% Город, 12:43 День Экодолга: когда люди Земли использует все возобновляемые ресурсы РБК и ДПиООС, 12:40 Явка избирателей на выборах в Госдуму. Карта Политика, 12:28 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Спорт, 12:22 Общая явка в Москве превысила показатели выборов 2016 года Город, 12:19 В Подмосковье впервые с конца августа выявили более 1 тыс. случаев COVID Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Кадыров отказал чеченским спортсменам в выступлении под флагом МОК

Спортсмены из Чечни не будут выступать на Олимпийских играх в Южной Корее под нейтральным флагом, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Он пообещал чествовать как победителей тех, кто должен был поехать на Игры
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спортсмены, прописанные в его республике, не будут выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!» — написал Кадыров.

​«Политики должны соперничать с политиками, а спортсмены — со спортсменами», — отметил глава Чечни.

Заявление прозвучало в день, когда исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр в Южной Корее и допустил только «чистых» российских спортсменов к соревнованиям в Пхёнчхане при условии, что они пройдут под олимпийским флагом. ​​На Олимпиаде не будет российской государственной символики, там также не будет звучать гимн России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"