Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 05 авг, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 05 авг, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 05 авг, 23:02
Политика ,  

Посол в США счел «российское дело» поисками черной кошки в темной комнате

Посол России в США назвал расследование о российском вмешательстве в выборы американского президента попыткой отыскать черную кошку там, где ее нет. У Вашингтона нет никаких доказательств, в очередной раз подчеркнул дипломат
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Расследование в США о возможном вмешательстве России в американские выборы прошлого года является попыткой найти черную кошку там, где ее нет. Такое мнение в интервью CBS News выразил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Очень трудно пытаться найти черную кошку в темной комнате, где ее и нет», — отреагировал дипломат на вопрос, каким образом в качестве диппредставителя России он собирается преодолеть недоверие к себе после сообщений о вмешательстве Москвы в президентскую кампанию в США в 2016 году. «Нет никаких доказательств вмешательства России в выборы», — в очередной раз подчеркнул Антонов, заметив также, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп «много раз говорил, что он хочет улучшить российско-американские отношения».

«Но до сих пор я не могу сказать, что отношения наших стран улучшаются», — добавил глава российской дипмиссии, отметив, что вместо этого, напротив, «каждое утро» сталкивается с «непредсказуемостью» в данном вопросе.​ «Я не знаю что делать, потому что я жду других негативных шагов от правительства [США]», — рассказал Антонов, заметив также, что из-за непростых отношений Москвы и Вашингтона многие американские чиновники даже отказываются с ним встречаться.​

СМИ узнали об обсуждении звонков Флинна российскому послу с зятем Трампа
Политика

«Мне кажется, что атмосфера отравлена некоторыми чиновниками и, может быть, некоторыми журналистами, которые хотят найти нового врага для Соединенных Штатов», — добавил дипломат, подчеркнув также, что российская сторона хотела бы, чтобы Москва и Вашингтон «вместе боролись с терроризмом» и, «возможно», даже начали переговоры о продолжении ядерного разоружения.​

Комментируя информацию о том, что бывший глава российского диппредставительства в США Сергей Кисляк, возможно, был причастен к «вмешательству России» в выборы и активно поддерживал контакты с членами предвыборного штаба Трампа, Антонов заявил: «Честно говоря, не понимаю, почему никакие официальные лица не имеют права разговаривать с российским послом». О Кисляке глава дипмиссии отозвался как об «умном и талантливом дипломате».

«Я очень удивился, что некоторые СМИ решили обвинить его в шпионаже. Это глупо. Это вздор», — заключил Антонов.

Трамп впервые отреагировал на признания Флинна по «российскому делу»
Политика
Дональд Трамп

О связях Кисляка с представителями штаба Трампа стало известно в прошлом феврале. Тогда газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила, что бывший российский посол в США и занимавший на тот момент пост советника президента по нацбезопасности Майкл Флинн за месяц до инаугурации Трампа в частных беседах обсуждали тему санкций, наложенных на Москву предыдущим президентом США Бараком Обамой.

В ходе этих бесед, как утверждали собеседники издания, Флинн подал Кремлю ««потенциально незаконный» сигнал, что после вступления Трампа в должность санкции будут ослаблены.

«Флинн не мог ни о чем просить Сергея Ивановича [​Кисляка], и тем более эти просьбы никак не могли доводиться до президента России, это полный абсурд», — комментировал расследование в отношении Флинна пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Сам Флинн тогда также отрицал эти обвинения, однако осенью признался, что лгал ФБР относительно своих контактов с Кисляком и пошел на сделку в рамках «российского дела» со спецпрокурором. 14 февраля из-за сообщений о его связях с бывшим российским послом советник президента США по национальной безопасности лишился должности.