Лента новостей
Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество
ОМОН проводит обыск на ОРТ
Политика, 05 дек 2000, 14:49
0
ОМОН проводит обыск на ОРТ
В настоящее время на 10 этаже телецентра Останкино в кабинете одного из заместителей генерального директора компании ОРТ Константина Эрнста проводится обыск.

Чуть больше месяца назад, 27 октября коллегия Счетной палаты рассмотрела итоги начавшейся несколько месяцев назад проверки финансово-хозяйственной деятельности Общественного российского телевидения. По предварительным данным, эта проверка не выявила серьезных злоупотреблений на ОРТ. Аудиторы заявили, что все нарушения, которые им удалось вскрыть, касались неточной оплаты по некоторым налоговым платежам. Сейчас все долги по вскрытым нарушениям телекомпания погасила.

У аудиторов оставался последний вопрос к компании - вопрос об акциях. В январе 1999 года с целью господдержки телеканала Внешэкономбанк и ОРТ заключили соглашение о предоставлении кредита под залог 11% акций всех акционеров равными долями. Соглашение предусматривало возможность продажи 65 акций, находящихся в федеральной собственности, в случае непогашения займа. А телеканал до сих пор не пролонгировал годовой кредит ВЭБ и не погасил задолженности.

Но вряд ли даже этот повод мог бы стать основным при проведении обыска и выемки документов. Скорее всего, дело заключается в конфликте человека, контролирующего ОРТ, Бориса Березовского и Генпрокуратуры. Березовский отказался передать акции телеканала государству и теперь пожинает плоды своей строптивости. Если ранее какие-либо нарушения ОРТ можно было простить, то теперь прокуратура действует с развязанными руками.