Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00
Политика ,  
0 

Захарова сообщила о запрете Эстонии на пролет российского вице-премьера

В октябре Таллин не разрешил самолету с российским вице-премьером на борту заходить в свое воздушное пространство, а теперь отказал в пропуске российскому судну «Академик Примаков», сообщила представитель МИДа
Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

В начале октября Таллин запретил самолету с российским вице-премьером на борту лететь над территорией Эстонии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «РИА Новости».

«В начале октября не был разрешен пролет через территорию Эстонии самолета с заместителем председателя правительства Российской Федерации на борту» — сказала Захарова, не назвав при этом имя российского вице-премьера.

По ее словам, за последнее время это третий случай, когда Таллин отказывается пропускать российские самолеты и суда. Захарова добавила, что сейчас Эстония отказалась пропустить в свои воды российское судно «Академик Примаков». Она отметила, что такое решение Таллина «вызывает крайнее недоумение», поскольку в этом году «Академик Примаков» дважды получал необходимые разрешения с эстонской стороны. «На этот раз ответили отказом, причем без объяснения причин», — заключила Захарова.

Эстония объяснила причины недопуска парусника «Седов» в Таллин
Политика

В апреле Таллин не пропустил в свои воды российское учебное судно «Седов». Парусник совершал плановый заход в Эстонию и должен был оказаться там 13–14 апреля. Решение не пускать «Седов» местные дипломаты объяснили тем, что на его борту были курсанты Керченского государственного морского технологического университета, который находится в Крыму. Власти Эстонии посчитали, что допуск судна будет противоречить политике непризнания Крыма частью России. По этой же причине в свои территориальные воды парусник затем не пропустила Польша.