Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50
Политика ,  
0 
Б.Обама недоволен как справился с ролью лидера
Президент США Барак Обама признался, что недостаточно успешно справился с ролью лидера. "Мы были так заняты выполнением поставленных целей, что упустили из виду тот факт, что лидерство - это не только законотворческая деятельность", - заявил американский президент в интервью телеканалу CBS.

При этом Б.Обама охарактеризовал "лидерство" как "умение убеждать людей, сплачивать их, задавать тон и приводить такие аргументы, которые были бы понятны людям". Президент США сообщил, что не смог донести до простых американцев важность принятых экономических инициатив. "Мы не всегда были успешными в этом, и я беру на себя ответственность за это. В будущем я обращу на эти вещи более пристальное внимание", - заключил президент США.

Накануне Б.Обама признался, что результаты промежуточных выборов в конгресс США, на которых демократы потерпели сокрушительное поражение, заставили его задуматься, что необходимо было сделать по-другому.

Выступая на пресс-конференции, посвященной итогам голосования, глава Белого дома заявил, что чувствует себя "неуютно", зная результаты выборов.

Окончательные результаты голосования еще не подведены, однако итоги экзит-поллов совсем неутешительны для Б.Обамы. По данным опросов, республиканцы получили контроль над палатой представителей, завоевав 239 мест против 183 у демократов. На выборах в сенат демократы отдали конкурентам шесть мест и сохранили лишь незначительное большинство - 51 против 47.

В экспертном обществе считают, что предварительные итоги голосования означают, что Б.Обама больше не сможет проводить масштабные реформы, опираясь только на поддержку демократических сторонников.