Лента новостей
АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд рублей 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк
Э.Ольмерт: Операция в секторе Газа будет продолжаться
Политика, 05 ноя 2006, 15:15
0
Э.Ольмерт: Операция в секторе Газа будет продолжаться
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил сегодня, что военная операция в секторе Газа будет продолжаться до тех пор, пока не будут существенно сокращены ракетные обстрелы израильских территорий. С таким заявлением он выступил на заседании кабинета министров.

Израильский премьер отметил, что операция армии в секторе ограничена во времени. "Однако пока у меня нет никаких оснований объявлять о конкретных сроках ее окончания" - добавил он.

Премьер также в очередной раз подчеркнул, что Израиль не намерен заново оккупировать сектор и планирует вывести войска немедленно по достижении обозначенных целей, передает (С) Associated Press.

Напомним, что в секторе Газа в течение последних пяти дней израильские ВВС совершает авианалеты при поддержке пехоты и танков. Целью рейда командование называет прекращение ракетных обстрелов израильских территорий. По данным израильского командования, число погибших за это время палестинцев достигло 45 человек, еще 200 получили ранения.

О том, что Израиль расширит военную операцию в секторе Газа с целью предотвратить дальнейшие ракетные обстрелы своих территорий и контрабанду оружия, было объявлено в конце октября. Несмотря на столь агрессивное заявление, Э.Ольмерт подчеркивает, что Израиль не ставит перед собой задачу оккупировать заново территории сектора Газа.

Военная операция Израиля в секторе Газа началась в конце июня - после того, как в результате вылазки палестинских боевиков на границе с сектором был похищен израильский капрал Гилад Шалит.

Ранее Э.Ольмерт говорил о том, что Израиль будет воевать до тех пор, пока не вернет всех своих похищенных солдат. Он имел в виду не только капрала Г.Шалита, но и двух израильских военных, похищенных в Ливане. "Битва не будет закончена, пока мы не добьемся возвращения наших детей", - сказал израильский премьер.