Лента новостей
Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес
Э.Ольмерт: Операция в секторе Газа будет продолжаться
Политика, 05 ноя 2006, 15:15
0
Э.Ольмерт: Операция в секторе Газа будет продолжаться
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил сегодня, что военная операция в секторе Газа будет продолжаться до тех пор, пока не будут существенно сокращены ракетные обстрелы израильских территорий. С таким заявлением он выступил на заседании кабинета министров.

Израильский премьер отметил, что операция армии в секторе ограничена во времени. "Однако пока у меня нет никаких оснований объявлять о конкретных сроках ее окончания" - добавил он.

Премьер также в очередной раз подчеркнул, что Израиль не намерен заново оккупировать сектор и планирует вывести войска немедленно по достижении обозначенных целей, передает (С) Associated Press.

Напомним, что в секторе Газа в течение последних пяти дней израильские ВВС совершает авианалеты при поддержке пехоты и танков. Целью рейда командование называет прекращение ракетных обстрелов израильских территорий. По данным израильского командования, число погибших за это время палестинцев достигло 45 человек, еще 200 получили ранения.

О том, что Израиль расширит военную операцию в секторе Газа с целью предотвратить дальнейшие ракетные обстрелы своих территорий и контрабанду оружия, было объявлено в конце октября. Несмотря на столь агрессивное заявление, Э.Ольмерт подчеркивает, что Израиль не ставит перед собой задачу оккупировать заново территории сектора Газа.

Военная операция Израиля в секторе Газа началась в конце июня - после того, как в результате вылазки палестинских боевиков на границе с сектором был похищен израильский капрал Гилад Шалит.

Ранее Э.Ольмерт говорил о том, что Израиль будет воевать до тех пор, пока не вернет всех своих похищенных солдат. Он имел в виду не только капрала Г.Шалита, но и двух израильских военных, похищенных в Ливане. "Битва не будет закончена, пока мы не добьемся возвращения наших детей", - сказал израильский премьер.