Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon
Э.Ольмерт: Операция в секторе Газа будет продолжаться
Политика, 05 ноя 2006, 15:15
0
Э.Ольмерт: Операция в секторе Газа будет продолжаться
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил сегодня, что военная операция в секторе Газа будет продолжаться до тех пор, пока не будут существенно сокращены ракетные обстрелы израильских территорий. С таким заявлением он выступил на заседании кабинета министров.

Израильский премьер отметил, что операция армии в секторе ограничена во времени. "Однако пока у меня нет никаких оснований объявлять о конкретных сроках ее окончания" - добавил он.

Премьер также в очередной раз подчеркнул, что Израиль не намерен заново оккупировать сектор и планирует вывести войска немедленно по достижении обозначенных целей, передает (С) Associated Press.

Напомним, что в секторе Газа в течение последних пяти дней израильские ВВС совершает авианалеты при поддержке пехоты и танков. Целью рейда командование называет прекращение ракетных обстрелов израильских территорий. По данным израильского командования, число погибших за это время палестинцев достигло 45 человек, еще 200 получили ранения.

О том, что Израиль расширит военную операцию в секторе Газа с целью предотвратить дальнейшие ракетные обстрелы своих территорий и контрабанду оружия, было объявлено в конце октября. Несмотря на столь агрессивное заявление, Э.Ольмерт подчеркивает, что Израиль не ставит перед собой задачу оккупировать заново территории сектора Газа.

Военная операция Израиля в секторе Газа началась в конце июня - после того, как в результате вылазки палестинских боевиков на границе с сектором был похищен израильский капрал Гилад Шалит.

Ранее Э.Ольмерт говорил о том, что Израиль будет воевать до тех пор, пока не вернет всех своих похищенных солдат. Он имел в виду не только капрала Г.Шалита, но и двух израильских военных, похищенных в Ливане. "Битва не будет закончена, пока мы не добьемся возвращения наших детей", - сказал израильский премьер.