Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Ирана отправили подставных фанатов на ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 15:32
Китайская ZTE создала уникальный «космический» смартфон. Фото Life, 15:27
Стоит ли менять культуру в компании, когда ничего не понятно Pro, 15:23
Рябков объяснил отмену встречи по ДСНВ Украиной и позицией США Политика, 15:23
Когда электрокары заменят машины с ДВС и при чем здесь литий и никель РБК и Норникель, 15:20
ФИФА открыла дело из-за оскорблений канадца Боряна хорватскими фанатами Спорт, 15:18
Аналитики отметили падение цен и рост скидок на элитную аренду в Москве Недвижимость, 15:18
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Минобороны сообщило об уничтожении украинской РЛС «Пеликан» Политика, 15:18
Столтенберг назвал ущерб от ракетных ударов по Украине колоссальным Политика, 15:04
Свои молекулы: как достичь технологического суверенитета фармотрасли Дискуссионный клуб, 14:59
Как быстро продать авто с пробегом РБК и Авто.ру, 14:57
Frank RG оценил рост доступности жилья в ипотеку в России Недвижимость, 14:57
В Чечне сочли примитивными рассуждения папы римского о чеченцах и бурятах Политика, 14:50
«Матч ТВ» узнал об отказе швейцарских юристов представлять Валиеву в CAS Спорт, 14:46
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Политика ,  
0 

NYT сообщила об уверенности США в причастности Киева к убийству Дугиной

NYT: спецслужбы США уверены в причастности Киева к убийству Дарьи Дугиной
США не знали о подготовке убийства Дугиной и не помогали Киеву в этом, пишет газета. В Киеве заявили, что убийство Дугиной лишено практического смысла, целью ее не считали

NYT сообщила об уверенности США в причастности Киева к убийству Дугиной
Video

Спецслужбы США считают, что в правительстве Украины санкционировали убийство в Подмосковье Дарьи Дугиной, дочери философа Александра Дугина, пишет The New York Times со ссылкой на источники среди чиновников США.

Собеседники сказали газете, что власти США не были в курсе готовящегося убийства Дугиной, и выступили бы против него в случае консультаций Киева с Вашингтоном. По их словам, США никоим образом не участвовали в нападении, Вашингтон не передавал разведывательную информацию и не предоставлял какую-либо иную помощь. Чиновники США после убийства предостерегли украинских чиновников, добавили источники The New York Times.

В Киеве данные издания отвергли. «Еще раз подчеркну, что любое убийство во время войны в той или иной стране должно иметь какое-то практическое значение. Оно должно выполнять какую-то конкретную цель, тактическую или стратегическую. Кто-то вроде Дугиной не является для Украины тактической или стратегической целью», — заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Он подчеркнул, что у Киева есть «другие цели» на территории Украины, пояснив, что имеет в виду «коллаборационистов и представителей российского командования». «Но точно не Дугина», — подчеркнул Подоляк.

Обеспокоенность властей США по поводу секретных операций Украины не оказала влияния на дипломатическую, военную или разведывательную поддержку Украины со стороны Вашингтона, указывает издание.

При этом власти США опасаются, что убийство Дугиной спровоцирует ответные действия со стороны России, которая может рассматривать в качестве своей цели украинских политиков, менее защищенных, чем президент Владимир Зеленский.

Дугина погибла вечером 20 августа при подрыве ее автомобиля в районе поселка Большие Вяземы в Одинцовском городском округе, когда возвращалась с фестиваля «Традиция» в Подмосковье. Ее отец, философ Александр Дугин, ехал в другой машине.

Спустя два дня ФСБ назвала исполнительницей убийства Дугиной Наталью Вовк, а в подготовке обвинила украинские спецслужбы. Вовк, по данным ведомства, приехала в Россию в июле вместе с дочерью и поселилась в том же доме, где живет Дугина. Вовк присутствовала на фестивале «Традиция», а после убийства выехала через Псковскую область в Эстонию, рассказали в ФСБ.

По данным спецслужбы, гражданин Украины Богдан Цыганенко помогал Вовк с «поддельными автомобильными номерами и документами на имя реально существующей гражданки Республики Казахстан Юлии Зайко, а также совместно с Вовк осуществил сборку самодельного взрывного устройства в арендованном гараже на юго-западе Москвы». Цыганенко приехал в Россию через Эстонию 30 июля, а уехал за день до взрыва автомобиля Дугиной (20 августа).

Глава ДНР Денис Пушилин обвинил в произошедшем власти Украины, в российском МИДе указали, что, если эти данные подтвердятся, инцидент будет являться государственным терроризмом. В Киеве отвергли обвинения, указав, что Украина, «безусловно, к этому не имеет отношения». «Это точно не наша ответственность. Это не гражданка нашей страны, она нас не интересует», — подчеркнул президент Владимир Зеленский.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).