Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на троих россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52
Политика ,  
0 

Пентагон предупредил об исходящей от Китая угрозе для нацбезопасности США

Минобороны США рассматривает Китай как «растущую опасность» для военной промышленности страны. Ведомство насчитало 300 слабых мест в военно-промышленном комплексе, которые зависят от поставок материалов и компонентов из Китая
Фото: Charles Dharapak / AP
Фото: Charles Dharapak / AP

Китай представляет собой «значительную и растущую опасность», поставляя материалы и компоненты, критически важные для военно-промышленного комплекса страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на новый доклад Пентагона, официальная публикация которого должна состояться в пятницу.

Речь идет о почти 150-страничном документе, в котором оборонное ведомство страны сообщает, что существует около 300 слабых мест в военной промышленности США, на которые могут негативно повлиять материалы и компоненты, поставляемые из Китая.

«Основной вывод этого доклада заключается в том, что Китай представляет собой значительную и растущую опасность посредством поставок материалов и технологий, которые считаются стратегическими и важными для национальной безопасности США», — говорится в документе.

В частности, в докладе отмечается, что Китай занимает доминирующее положение по мировым запасам редкоземельных минералов, необходимых в военной промышленности. Помимо этого отмечается существенная роль Китая в поставках определенных видов электроники, а также химических веществ, используемых в боеприпасах.

Доклад также содержит ряд рекомендаций по защите американской промышленности, в том числе путем расширения прямых инвестиций в сектора, которые считаются критически важными.

Публикация доклада об угрозах со стороны Пекина ожидается на фоне обострившихся отношений между США и Китаем. Начало напряженности в отношениях двух стран положила торговая война, развязанная президентом США Дональдом Трампом, когда тот начал вводить ввозные пошлины на китайские товары. Пекин был вынужден ввести ответные меры. 

В минувший вторник со стороны властей США в адрес Китая прозвучали очередные обвинения. Вице-президент США Майк Пенс обвинил Китай в попытках ослабить позиции президента США накануне выборов в конгресс 6 ноября, заявив, что Пекин «вмешивается в демократию Америки». Ранее с аналогичными обвинениями выступил сам Трамп. С трибуны ООН он заявил, что «Китай пытается вмешиваться в наши предстоящие выборы в 2018 году». Власти Китая обвинения Вашингтона отрицают. ​