Лента новостей
МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09
Война в Сирии ,  
0 
Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по лодкам с беженцами
Сирийская оппозиция и правозащитники обвинили российские ВКС в ударах по мирным жителям, когда те пытались на лодках по реке Евфрат бежать от боев. Сообщается, что от ударов погибли от 20 до 60 человек, среди них женщины и дети
Ту-22М3 после боевого вылета по позициям боевиков в окрестностях Дейр-эз-Зор. Январь 2016 года (Фото: ТАСС)

В результате авиаударов, нанесенных предположительно самолетами российских ВКС, были убиты по меньшей мере 60 мирных жителей, которые пытались пересечь на лодках реку Евфрат в Дейр-эз-Зоре в попытке бежать от ожесточенных боев в этой провинции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на активистов сирийской оппозиции, местных жителей, кому уже удалось бежать, и Сирийскую обсерваторию по правам человека в Лондоне.

По словам собеседников агентства, самолеты нанесли удары по небольшим лодкам с десятками семей, двигавшихся у западного берега реки Евфрат. Люди пытались бежать из населенного пункта Аль-Ашара, находящегося к югу от города Дейр-эз-Зор, уточняет агентство.

Политика
Стратегическая победа: как сирийские силы сняли блокаду с Дейр-эз-Зора

«Вторая волна ударов российских самолетов по лодкам, которые двигались по реке, вызвали больше жертв среди тех, кто бросился спасать выживших после первого удара», — приводит агентство слова одного из своих собеседников, живущих на севере Сирии и поддерживающих связь со своими родственниками в Аль-Ашаре.

Фотогалерея 
Сирийский исход: лица людей, сбежавших от войны

В свою очередь Сирийская обсерватория по правам человека, базирующаяся в Лондоне, также сообщает о гибели мирных жителей от авиаударов при попытке пересечь Евфрат. В результате этих ударов, которые, как утверждает правозащитная организация наносили самолеты российских ВКС, погибли по меньшей мере 20 человек, включая женщин и детей, еще десятки получили ранения.

Минобороны России неоднократно подчеркивало, что наносит авиаудары исключительно по позициям​ террористов.