Лента новостей
Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Вучич сообщил о выделении Россией еще €5 млн на храм Святого Саввы 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес
Турки сказали нет войне с Сирией
Политика, 05 окт 2012, 12:08
0
Турки сказали нет войне с Сирией
Турция не является сторонником войны с Сирией, однако способна отстоять собственную неприкосновенность – об этом заявил турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган.

"Турция хочет мира в регионе, а не войны. Мы знаем, к каким плачевным последствиям приводят войны. Но Турция способна защитить своих граждан и целостность границ. И не стоит проверять нас на прочность", - отметил глава турецкого правительства.

Ранее сирийское правительство заявило, что обстрел в Акчакале – трагическая случайность, однако примечательно, что то же самое произошло в провинции Хатай, отметил Т.Эрдоган. "Что же это за случайность, которая повторяется изо дня в день? Призываю всех наших союзников обратить пристальное внимание на эту ситуацию", - сказал он.

Мирные жители Турции также выступили против боевых действий на границе с Сирией: порядка 1400 человек приняли участие в массовых акциях, в ходе которых люди вышли на улицы Анкары и Стамбула с плакатами "Сирийцы нам не враги" и "Не поддавайтесь на провокацию". Некоторые митинги переросли в столкновения с сотрудниками полиции.

Напомним, 3 октября 2012г. в ходе операции сирийских вооруженных сил против повстанцев на севере страны артиллерийскому обстрелу подверглась территория Турции. В результате обстрела города Акчакале погибли пять человек, еще 11 получили ранения.

В ответ Турция обстреляла территорию Сирии, подавив точки, откуда велся огонь. Парламент Турции 4 октября разрешил армии проведение военных операций за пределами территории страны.