Лента новостей
У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47
Политика ,  
0 
Турки сказали нет войне с Сирией
Турция не является сторонником войны с Сирией, однако способна отстоять собственную неприкосновенность – об этом заявил турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган.

"Турция хочет мира в регионе, а не войны. Мы знаем, к каким плачевным последствиям приводят войны. Но Турция способна защитить своих граждан и целостность границ. И не стоит проверять нас на прочность", - отметил глава турецкого правительства.

Ранее сирийское правительство заявило, что обстрел в Акчакале – трагическая случайность, однако примечательно, что то же самое произошло в провинции Хатай, отметил Т.Эрдоган. "Что же это за случайность, которая повторяется изо дня в день? Призываю всех наших союзников обратить пристальное внимание на эту ситуацию", - сказал он.

Мирные жители Турции также выступили против боевых действий на границе с Сирией: порядка 1400 человек приняли участие в массовых акциях, в ходе которых люди вышли на улицы Анкары и Стамбула с плакатами "Сирийцы нам не враги" и "Не поддавайтесь на провокацию". Некоторые митинги переросли в столкновения с сотрудниками полиции.

Напомним, 3 октября 2012г. в ходе операции сирийских вооруженных сил против повстанцев на севере страны артиллерийскому обстрелу подверглась территория Турции. В результате обстрела города Акчакале погибли пять человек, еще 11 получили ранения.

В ответ Турция обстреляла территорию Сирии, подавив точки, откуда велся огонь. Парламент Турции 4 октября разрешил армии проведение военных операций за пределами территории страны.