Лента новостей
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
Турки сказали нет войне с Сирией
Политика, 05 окт 2012, 12:08
0
Турки сказали нет войне с Сирией
Турция не является сторонником войны с Сирией, однако способна отстоять собственную неприкосновенность – об этом заявил турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган.

"Турция хочет мира в регионе, а не войны. Мы знаем, к каким плачевным последствиям приводят войны. Но Турция способна защитить своих граждан и целостность границ. И не стоит проверять нас на прочность", - отметил глава турецкого правительства.

Ранее сирийское правительство заявило, что обстрел в Акчакале – трагическая случайность, однако примечательно, что то же самое произошло в провинции Хатай, отметил Т.Эрдоган. "Что же это за случайность, которая повторяется изо дня в день? Призываю всех наших союзников обратить пристальное внимание на эту ситуацию", - сказал он.

Мирные жители Турции также выступили против боевых действий на границе с Сирией: порядка 1400 человек приняли участие в массовых акциях, в ходе которых люди вышли на улицы Анкары и Стамбула с плакатами "Сирийцы нам не враги" и "Не поддавайтесь на провокацию". Некоторые митинги переросли в столкновения с сотрудниками полиции.

Напомним, 3 октября 2012г. в ходе операции сирийских вооруженных сил против повстанцев на севере страны артиллерийскому обстрелу подверглась территория Турции. В результате обстрела города Акчакале погибли пять человек, еще 11 получили ранения.

В ответ Турция обстреляла территорию Сирии, подавив точки, откуда велся огонь. Парламент Турции 4 октября разрешил армии проведение военных операций за пределами территории страны.