Лента новостей
В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество
Великобритания доказала вину бен Ладена
Политика, 05 окт 2001, 03:02
0
Великобритания доказала вину бен Ладена
Великобритания обнародовала ряд основных доказательств причастности Усамы бен Ладена к терактам в США. Установлено, что, по меньшей мере, трое из 19 подозреваемых в угоне самолетов террористов, являлись сообщниками "террориста N1" Усамы бен Ладена.

Великобритания обнародовала ряд основных доказательств причастности Усамы бен Ладена к терактам в США. Установлено, что, по меньшей мере, трое из 19 подозреваемых в угоне самолетов террористов, являлись сообщниками "террориста N1" Усамы бен Ладена.

Считается также, что один из девятнадцати играл основную роль в организации взрывов американских посольств в Восточной Африке в 1998 году и американского эсминца Cole в Йемене в октябре 2000 года. Один из ближайших и высокопоставленных сторонников бен Ладена ответственен за детальную подготовку терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. В числе доказательств приводится также сделанное бен Ладеном незадолго до терактов заявление о том, что он готовит крупное нападение на Америку.

В августе и начале сентября близкие к бен Ладену сподвижники были предупреждены о необходимости вернуться в Афганистан к 10 сентября. Кроме того, сторонники главного афганского террориста пытались приобрести ядерные и химические материалы для совершения терактов.

Напомним, что ранее США и Великобритания неоднократно заявляли о наличии у них доказательств причастности бен Ладена к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне. И вот сейчас, процесс тронулся, приблизив начало «акции возмездия» против международного терроризма. Остается лишь дождаться реакции государств, запрашивавших ранее эти доказательства взамен на поддержку политики США.