Лента новостей
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Великобритания доказала вину бен Ладена
Великобритания обнародовала ряд основных доказательств причастности Усамы бен Ладена к терактам в США. Установлено, что, по меньшей мере, трое из 19 подозреваемых в угоне самолетов террористов, являлись сообщниками "террориста N1" Усамы бен Ладена.

Великобритания обнародовала ряд основных доказательств причастности Усамы бен Ладена к терактам в США. Установлено, что, по меньшей мере, трое из 19 подозреваемых в угоне самолетов террористов, являлись сообщниками "террориста N1" Усамы бен Ладена.

Считается также, что один из девятнадцати играл основную роль в организации взрывов американских посольств в Восточной Африке в 1998 году и американского эсминца Cole в Йемене в октябре 2000 года. Один из ближайших и высокопоставленных сторонников бен Ладена ответственен за детальную подготовку терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. В числе доказательств приводится также сделанное бен Ладеном незадолго до терактов заявление о том, что он готовит крупное нападение на Америку.

В августе и начале сентября близкие к бен Ладену сподвижники были предупреждены о необходимости вернуться в Афганистан к 10 сентября. Кроме того, сторонники главного афганского террориста пытались приобрести ядерные и химические материалы для совершения терактов.

Напомним, что ранее США и Великобритания неоднократно заявляли о наличии у них доказательств причастности бен Ладена к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне. И вот сейчас, процесс тронулся, приблизив начало «акции возмездия» против международного терроризма. Остается лишь дождаться реакции государств, запрашивавших ранее эти доказательства взамен на поддержку политики США.