Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
Политика ,  
0 
Армия останется большой
Никакого сокращения в российской армии не будет.

Генерал также отметил, что у российского военного руководства «нет намерений проводить сокращения в ВВС». «Эти войска будут только укрупняться», сказал Манилов.

Отвечая на вопросы журналистов, генерал Манилов сделал еще одно интересное заявление. Он сообщил, что не исключает принципиальной возможности того, что в ближайшем будущем на пост министра обороны России будет, наконец, назначено гражданское лицо. Такая практика уже давно имеет место, например, в США, и по мнению западных политиков, дает хорошую гарантию против милитаризации государства и попыток военных переворотов. По словам Манилова, решение о назначении гражданского чиновника на пост министра обороны «может быть принято после создания соответствующих условий, в частности, четкого разграничения функций Минобороны и Генштаба. В этом случае военному ведомству отойдут политико-административные функции, а вопросы боевой подготовки, оперативного руководства отойдут в компетенцию Генштаба. Именно тогда, по мнению Манилова, создастся необходимость в том, чтобы Минобороны возглавил не военный человек. «Пока же этого не произошло, проблема, по словам генерала, представляет более теоретический нежели практический интерес.»

И сегодня же на пресс-конференции Манилов привел последние данные о потерях российских вооруженных сил в ходе чеченской кампании. По данным Генштаба, за время проведения операции потери личного состава федеральных сил составили 2 472 человека убитыми и 7 076 человек ранеными.