Лента новостей
Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес
Армия останется большой
Политика, 05 окт 2000, 18:14
0
Армия останется большой
Никакого сокращения в российской армии не будет.

Генерал также отметил, что у российского военного руководства «нет намерений проводить сокращения в ВВС». «Эти войска будут только укрупняться», сказал Манилов.

Отвечая на вопросы журналистов, генерал Манилов сделал еще одно интересное заявление. Он сообщил, что не исключает принципиальной возможности того, что в ближайшем будущем на пост министра обороны России будет, наконец, назначено гражданское лицо. Такая практика уже давно имеет место, например, в США, и по мнению западных политиков, дает хорошую гарантию против милитаризации государства и попыток военных переворотов. По словам Манилова, решение о назначении гражданского чиновника на пост министра обороны «может быть принято после создания соответствующих условий, в частности, четкого разграничения функций Минобороны и Генштаба. В этом случае военному ведомству отойдут политико-административные функции, а вопросы боевой подготовки, оперативного руководства отойдут в компетенцию Генштаба. Именно тогда, по мнению Манилова, создастся необходимость в том, чтобы Минобороны возглавил не военный человек. «Пока же этого не произошло, проблема, по словам генерала, представляет более теоретический нежели практический интерес.»

И сегодня же на пресс-конференции Манилов привел последние данные о потерях российских вооруженных сил в ходе чеченской кампании. По данным Генштаба, за время проведения операции потери личного состава федеральных сил составили 2 472 человека убитыми и 7 076 человек ранеными.