Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол Неймара принес ПСЖ гостевую победу над «Лионом» Спорт, 01:34 Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» Спорт, 01:11 WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco Экономика, 00:56 На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом Общество, 00:44 Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» Общество, 00:23 Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР Экономика, 00:14 ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов Финансы, 00:00 ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ Спорт, 22 сен, 23:56 Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности Политика, 22 сен, 23:55 На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 22 сен, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22 сен, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22 сен, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22 сен, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22 сен, 22:17
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Путин придет на выборы депутатов Мосгордумы
Президент Владимир Путин придет проголосовать на выборах в Мосгордуму 8 сентября, рассказали источники РБК. В 37-м округе, где голосует глава государства, зарегистрированы только представители парламентской оппозиции
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президент Владимир Путин намерен проголосовать на выборах депутатов Мосгордумы, которые состоятся в единый день голосования 8 сентября. О том, что приезд на избирательный участок в планах главы государства, РБК рассказали два источника, близких к Кремлю. Путин намерен также посетить празднества по случаю Дня города.

То, что Путин собирается в воскресенье прийти на избирательный участок, подтвердил агентству ТАСС его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Путин приписан к избирательному округу № 37 (включает Академический, Гагаринский, Ломоносовский районы Москвы и часть проспекта Вернадского), который считается одним из наиболее протестных в столице.

В округе нет кандидатов, являющихся членами «Единой России», отмечали ранее «Ведомости». В этом году все единороссы пошли на выборы самовыдвиженцами, писал РБК.

Президенту придется выбирать между тремя кандидатами, представляющими думскую оппозицию, — действующим депутатом Мосгордумы режиссером Николаем Губенко (КПРФ), главой московского отделения «Справедливой России» Александром Романовичем и профессором МГУ Юрием Максимовым (ЛДПР).

Альтернативный вариант действий на участке — испортить бюллетень или унести его с собой.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный в рамках стратегии «Умное голосование» поддержал в 37-м округе Губенко. Сам коммунист такую поддержку отверг: «Я не нуждаюсь в поддержке тех, кто разрушает нашу государственность и старается нажить политический капитал на том, что создано силами всего народа», — заявил он.

Мэрия поддерживает в этом округе эсэра Романовича, сказали два близких к столичным властям собеседника РБК.

На прошлых выборах в Мосгордуму, которые прошли в 2014 году, в 37-м округе также не было кандидатов от партии власти. Участниками кампании тогда стали Губенко (он и победил), Михаил Вышегородцев («Гражданская платформа»), Геннадий Мишин (ЛДПР), Сираждин Рамазанов (Социал-демократическая партия России), Юлия Рублева («Справедливая Россия»), Алексей Сильнов (самовыдвиженец) и Елена Русакова («Яблоко»). В этом году Русаковой отказали в регистрации.

Кампания по выборам в Мосгордуму-2019 сопровождалась протестными акциями после отказа в регистрации ряду оппозиционных кандидатов из-за претензий к собранным подписям. Самая многочисленная акция, на проспекте Сахарова, прошла 10 августа. По данным «Белого счетчика», в согласованном митинге приняли участие до 60 тыс. человек, полиция насчитала 20 тыс.