Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Европейскому университету предложили место для нового корпуса 17:50, Общество Суд вернул иск от фонда кампании Навального к Минюсту 17:47, Политика «РусЛайн» отменил рейсы из Калининграда из-за их невостребованности 17:36, Бизнес Роскомнадзор ответил на сообщения о предвыборной агитации на телеканалах 17:31, Политика Набиуллина рассказала о трех стадиях принятия низкой инфляции 17:24, Экономика Топ-менеджер Facebook в России решил покинуть компанию 17:21, Бизнес «Аэрофлот» отменил 12 рейсов в Италию и обратно из-за забастовки 17:18, Общество В Литве запустили аналог украинского «Миротворца» 17:13, Политика Mercedes S-Class или Lexus LS: что можно купить вместо «Кортежа» 17:10, Авто  Россия вошла в топ-10 стран по тратам пользователей в Google Play 17:08, Технологии и медиа Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17:08, РБК и МегаФон ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского 17:04, Общество Москва пообещала ответить на публикацию в Литве «списка Магнитского» 17:03, Политика Срыв сделки с китайцами не помешал «Полюсу» гарантировать дивиденды 17:02, Бизнес В штабе Путина рассказали об основных ошибках в подписях 16:57, Политика Силуанов пообещал не допустить резкого укрепления рубля 16:55, Экономика Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами 16:51, Политика Украина начала подготовку к поставкам ракетных комплексов Javelin из США 16:49, Политика Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов 16:47, Недвижимость Экс-глава Коми заявил в суде о своей невиновности 16:38, Общество МВД подтвердило возбуждение дела из-за сериала о «питерских» на «Дожде» 16:37, Политика Верховная рада отказалась поддержать разрыв дипотношений с Россией 16:36, Политика Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину 16:34, Общество При наезде автобуса на фонарный столб в Москве пострадали два человека 16:33, Общество КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 16:27, Политика Туроператор Замбии использовал в рекламе слова Трампа о мигрантах 16:27, Политика С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов 16:21, Общество В школе в Челябинской области подросток ранил ножом одноклассника 16:13, Общество
Песков опроверг выдвижение Путиным списка требований президенту Литвы
Политика, 05 сен, 2017 13:24
0
Песков опроверг выдвижение Путиным списка требований президенту Литвы
Слова президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что Владимир Путин передал ей требования Москвы, которым нужно следовать для поддержания отношений, «неправда», уверен пресс-секретарь Путина
Даля Грибаускайте (Фото: Jock Fistick / Bloomberg)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «неправдой» слова президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что Владимир Путин передал ей «список с требованиями», которого стоит придерживаться для поддержания отношений с Россией.

«Нет. Это неправда», — коротко прокомментировал сообщение пресс-секретарь президента (цитата по «РИА Новости»).

Ранее Грибаускайте в интервью прибалтийскому изданию Delfi рассказала, что «с самой первой встречи» с Путиным «получила список требований, которые должна выполнять Литва», чтобы поддерживать отношения с Россией. От Литвы требовали не строить атомную станцию на своей территории и «обязательно сотрудничать» с Москвой.

«Это было не предложение дружить или сотрудничать — или ты становишься на колени и выполняешь, или ты являешься врагом», — пояснила президент. По ее словам, она на такие условия не согласилась.

Она также заявила, что при таком отношении к соседним небольшим государствам со стороны России делают невозможными «хорошие и справедливые дружеские отношения». «Нынешняя Россия не поймет, что все страны в первую очередь независимы, с их государственностью, какими бы большими или маленькими они ни были, и что со всеми странами нужно сотрудничать с уважением, отношения будут сложными», — говорила глава Литвы.

Даля Грибаускайте действующий президент Литвы с июля 2009 года, повторно на этот пост она переизбиралась в 2014 году. Ее первая встреча с Путиным состоялась в феврале 2010 года, тогда Путин был премьер-министром. После встречи Грибаускайте говорила, что «оптимистично смотрит» на отношения с Россией и поддерживает необходимость «полноценного диалога». Ее риторика резко поменялась после того, как Россия присоединила Крым. Уже в ноябре 2014 года она назвала Россию «террористическим государством», представляющим угрозу для всей Европы.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.