Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

Путин пообещал подать в суд на США из-за нарушения прав России

Президент России также указал на «хамскую манеру» действий США в отношении российских дипломатов
Владимир Путин (Фото: Сергей Ильницкий / AP)

Власти России оставляют за собой право ответить на решение США о закрытии российского генконсульства в Сан-Франциско и торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Китае, где закончился саммит БРИКС.

Путин отметил, что власти США имели право сократить число российских консульств в своей стране, однако сделано ими это было «в хамской манере».

Видео: RT

«Это не украшает наших американских партнеров. Но трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией. С этим ничего уже не поделаешь: таков уровень политической культуры определенной части американского истеблишмента», — отметил Путин.

Президент особо отметил, что действия властей США нарушили имущественные права России, которую лишили права пользоваться своим имуществом.

«Это явное нарушение имущественных прав российской стороны. Поэтому для начала дам поручение российскому МИДу обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система», — пояснил Путин.

Президент также отметил, что Россия оставляет за собой право ответить на действия властей США сокращением персонала американской дипмиссии в России еще на 155 человек для достижения полного паритета. Однако в ближайшее время Россия пока не намерена принимать такого решения.