Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Учебники, биографии и новости: что читает основатель TikTok Чжан Имин Экономика инноваций, 17:10
В МИДе заявили о подключении ЕС к процессу милитаризации Украины Политика, 17:08
Каппинг и экология выращивания: где узнать все самое интересное про кофе РБК и Lavazza, 17:06
Путин предложил обсудить закон о СМИ-иноагентах с журналистами Общество, 17:03
Почему люди все еще верят в астрологию, нумерологию и таро? Видео Стиль, 16:58
Универмаг «Стокманн»: от советского дефицита до культа всего финского РБК Стиль и Стокманн, 16:57
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:43
Скончалась первая номинантка на режиссерский «Оскар» Лина Вертмюллер Общество, 16:42
Глава Utair предложил отказаться от гигантских аэропортов Бизнес, 16:36
Путин выступил за подготовку мигрантов к работе в России еще на родине Общество, 16:31
Минск допустил, что посадивший лайнер Ryanair диспетчер пошел «на сделку» Политика, 16:31
Сбербанк потерял более 20% стоимости с октября. Стоит ли покупать акции Инвестиции, 16:30
5 секретов эффективности для руководителя: бестселлер Питера Друкера Pro, 16:29
Путин потребовал навести порядок в вопросе слежки компаний за гражданами Общество, 16:27
Дело Серебренникова ,  
0 

«Письмо Серебренникова» на случай ареста оказалось шуткой пранкера

Письмо Серебренникова на случай ареста, которое накануне опубликовал в своем Instagram актер Ларс Айдингер, было розыгрышем пранкера Владимира Кузнецова. Об этом заявил сам пранкер, выложив запись разговора с Айдингером
Ларс Айдингер
Ларс Айдингер (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Пранкер Владимир Кузнецов (Вован) заявил, что актер фильма «Матильда» Ларс Айдингер опубликовал в своем Instagram «письмо» от имени режиссера Кирилла Серебренникова после розыгрыша.

«Запись была сделана непосредственно вчера, и общались мы с ним по телефону на протяжении определенного времени​», — заявил Кузнецов. Сайт Vesti.ru опубликовал видео, на котором, как утверждается, Кузнецов общается с Айдингером. Актер не комментировал сообщения о розыгрыше.

​На видеозаписи Кузнецов диктует Айдингеру по-английски текст письма, который соответствует тому тексту, который был опубликован в Instagram актера. Кузнецов также просил указать, что письмо было передано в Берлине.

Накануне главный редактор журнала «Театр» Марина Давыдова в своем Facebook также рассказала, что Айдингеру, сыгравшему роль Николая II в фильме Алексея Учителя «Матильда», несколькими днями ранее позвонил человек, представившийся Серебренниковым, «на чистом английском» он попросил их опубликовать послание. Давыдова отметила, что аккаунт актера в Instagram взломан не был.

Давыдова не исключает, что информация о розыгрыше Вована — реакция на ее пост в соцсети, сообщила она РБК. «Думаю, что появление информации про Вована — реакция на мой пост. После того как я запостил текст, буквально через час-полтора появилось сообщение, что это пранкеры. Я разговаривала с театром до этого. Айдингер и Серебренников виделись 2 раза в жизни, разыграть его было возможно», — сказала Давыдова.

Утром 4 сентября в Instagram Айдингера было опубликовано «письмо Серебренникова» на случай ареста, которое, как написал актер, режиссер передал ему, когда был в Германии.

В письме якобы Серебренников просил «не поддаваться на провокации политических мошенников», утверждал, что «получил предложение президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства». «Я не политик, а режиссер. И я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах», — говорилось в тексте.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов опровергал существование письма. «Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию», — говорил РБК Харитонов.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова задержали 22 августа. Следствием ему вменяется организация хищения 68 млн руб. бюджетных денег, выделенных на продюсерскую компанию «Седьмая студия». По делу проходят также четверо подчиненных режиссера из «Седьмой студии» и «Гоголь-центра». Письмо Айдингера было опубликован в день обжалования защитой помещения режиссера под домашний арест.