Лента новостей
Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02
Политика ,  
0 
Власти Южного Судана решили перенести столицу
Правительство Южного Судана решило перенести столицу из Джубы в город Рамсель. Об этом сообщает Би-би-си.

Власти штата Центральная Экватория, на территории которого находится город Джуба, отказали властям в выделении необходимого количества земли под постройку новых государственных зданий.

По этой причине правительство намерено покинуть Джубу и перенести столицу в город Рамсель. Переезд может занять около шести лет, так как в Рамселе предстоит построить многочисленные правительственные объекты. Отметим, что Рамсель находится в 240 км к северу от Джубы.

Напомним, что Южный Судан является самым молодым государством мира. Оно стало независимым в июле 2011г., отделившись от Судана по результатам всенародного референдума. Этому событию предшествовали две кровопролитные гражданские войны между государствами, которые унесли жизни миллионов. Территориальные споры между Хартумом и Джубой сохраняются до сих пор.

Уже в августе Россия установила с Южным Суданом дипломатические отношения. В документе, подписанном в Джубе, отмечалось, что дипотношения между Россией и Южным Суданом устанавливаются на основе взаимного уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности государств, невмешательства в их внутренние дела, неприменения силы или угрозы силой, мирного урегулирования споров и других общепризнанных принципов и норм международного права, закрепленных в уставе ООН.