Лента новостей
Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика
Власти Южного Судана решили перенести столицу
Политика, 05 сен 2011, 01:00
0
Власти Южного Судана решили перенести столицу
Правительство Южного Судана решило перенести столицу из Джубы в город Рамсель. Об этом сообщает Би-би-си.

Власти штата Центральная Экватория, на территории которого находится город Джуба, отказали властям в выделении необходимого количества земли под постройку новых государственных зданий.

По этой причине правительство намерено покинуть Джубу и перенести столицу в город Рамсель. Переезд может занять около шести лет, так как в Рамселе предстоит построить многочисленные правительственные объекты. Отметим, что Рамсель находится в 240 км к северу от Джубы.

Напомним, что Южный Судан является самым молодым государством мира. Оно стало независимым в июле 2011г., отделившись от Судана по результатам всенародного референдума. Этому событию предшествовали две кровопролитные гражданские войны между государствами, которые унесли жизни миллионов. Территориальные споры между Хартумом и Джубой сохраняются до сих пор.

Уже в августе Россия установила с Южным Суданом дипломатические отношения. В документе, подписанном в Джубе, отмечалось, что дипотношения между Россией и Южным Суданом устанавливаются на основе взаимного уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности государств, невмешательства в их внутренние дела, неприменения силы или угрозы силой, мирного урегулирования споров и других общепризнанных принципов и норм международного права, закрепленных в уставе ООН.