Лента новостей
В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon
Власти Южного Судана решили перенести столицу
Политика, 05 сен 2011, 01:00
0
Власти Южного Судана решили перенести столицу
Правительство Южного Судана решило перенести столицу из Джубы в город Рамсель. Об этом сообщает Би-би-си.

Власти штата Центральная Экватория, на территории которого находится город Джуба, отказали властям в выделении необходимого количества земли под постройку новых государственных зданий.

По этой причине правительство намерено покинуть Джубу и перенести столицу в город Рамсель. Переезд может занять около шести лет, так как в Рамселе предстоит построить многочисленные правительственные объекты. Отметим, что Рамсель находится в 240 км к северу от Джубы.

Напомним, что Южный Судан является самым молодым государством мира. Оно стало независимым в июле 2011г., отделившись от Судана по результатам всенародного референдума. Этому событию предшествовали две кровопролитные гражданские войны между государствами, которые унесли жизни миллионов. Территориальные споры между Хартумом и Джубой сохраняются до сих пор.

Уже в августе Россия установила с Южным Суданом дипломатические отношения. В документе, подписанном в Джубе, отмечалось, что дипотношения между Россией и Южным Суданом устанавливаются на основе взаимного уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности государств, невмешательства в их внутренние дела, неприменения силы или угрозы силой, мирного урегулирования споров и других общепризнанных принципов и норм международного права, закрепленных в уставе ООН.