Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успех, цель, стиль: как выбрать окружение для жизни детей РБК и AFI Park Воронцовский, 10:05
Politico узнала о возможном получении Украиной «афганских» средств НАТО Политика, 10:01
Чем Россия ответит на потолок цен на нефть и как это повлияет на рынок Pro, 10:00
Рэй Далио предсказал падение рынка акций США на фоне роста ставок ФРС Инвестиции, 09:59
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Недвижимость, 09:46
Новогодний миллиард: почему лотереи помогают утилизировать стресс РБК и Столото, 09:42
«€2400 — ни о чем!»: какие проблемы испытывают рекрутеры фирм-релокантов Pro, 09:38
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Комитет рекомендовал сенату утвердить Трейси послом США в России Политика, 09:36
«Коммерсантъ» узнал детали покупки банка «Открытие» и смены руководства Бизнес, 09:36
В Севастополе военный корабль сбил беспилотник Политика, 09:29
Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 09:19
В ЛНР заявили, что украинская пехота попала под огонь своей артиллерии Политика, 09:04
Как дефицит бюджета отразится на инфляции и экономике России в 2023 году Pro, 09:00
Попробуйте ответить на вопросы ЕГЭ и набрать высший балл. Тест Специальный проект, 08:56
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Политика ,  
0 

Цхинвал: Каскад признаний независимости Ю.Осетии не за горами

"Есть абсолютно точная информация, что рано или поздно последует каскад признаний независимости Южной Осетии", - заявил вице-спикер югоосетинского парламента Юрий Дзидцойты, комментируя заявление президента Никарагуа Даниеля Ортеги о намерении его страны признать независимость Южной Осетии и Абхазии.
Цхинвал: Каскад признаний независимости Ю.Осетии не за горами

По словам парламентария, о намерении Никарагуа признать независимость обеих республик ему было известно давно. "Трудно сказать, почему второй страной, признавшей нас, стала Никарагуа. Может быть, Даниель Ортега вспомнил свое боевое прошлое, свою собственную борьбу за независимость, но то, что Никарагуа готовится признать Южную Осетию, мы знали давно. Будут и другие признания, в том числе очень неожиданные, в том числе в европейских странах. Это абсолютно точно", – цитирует Ю.Дзидцойты Госкомитет по информации и печати Южной Осетии.

Он также отметил, что если бы Соединенные Штаты "не мутили воду", то независимость республик признали бы многие страны Евросоюза. "Те же Франция, Германия или Италия признали бы Южную Осетию, если бы на них не оказывалось давление со стороны США", - убежден вице-спикер.

"В мире намечается даже не биполярный миропорядок. Скорее всего, будут четыре крупные силы", - рассуждает Ю.Дзидцойты. По его мнению, главными игроками на мировой политической арене станут Соединенные Штаты, Россия, объединенная Европа и Китай. При этом Китай проводит свою, независимую от США, России и Евросоюза, геополитику, и трудно сказать, пойдет Китай на признание Южной Осетии или нет. "Я считаю, что если не пойдет, то только по той причине, что у него есть проблемы с Тибетом и Тайванем", - отметил депутат.

Что касается других противопоставляющих себя политике США стран, то, по мнению Ю.Дзидцойты, надо искать такие державы, у которых нет центробежных проблем. "Например, Иран мог бы вполне спокойно признать Южную Осетию, даже учитывая проблему Курдистана. Признания можно ожидать и со стороны Монголии, а также стран, входящих в ШОС", - считает политик. В то же время он отметил, что те страны, которые находятся под жестким прессингом США, никогда не пойдут на признание Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, что Никарагуа стала второй после России страной, признавшей независимость обеих республик. В своем выступлении президент этого центральноамериканского государства Даниэль Ортега подверг критике страны Запада и заявил, что полностью разделяет позицию России. "Правительство России ищет диалога с европейскими странами, чтобы завершить конфликт", - подчеркнул он.

При этом Д.Ортега отметил негативную роль, которую сыграли в ходе конфликта некоторые зарубежные средства массовой информации, превратившиеся в "рупор грузинской военщины". "Западные СМИ сознательно замалчивают масштабы жертв и разрушений в результате агрессии Грузии против Южной Осетии", - уверен лидер Никарагуа.

Кроме того, о поддержке решения России признать независимость Абхазии и Южной Осетии заявил президент Венесуэлы Уго Чавес. Тем не менее, сообщений об официальном признании из Каракаса пока не поступало.

Из бывших республик Советского Союза свою поддержку России в данном вопросе выразили Армения и Белоруссия.

Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.