Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23
Политика ,  
0 

Помпео объявил награду в $10 млн за данные о вмешивающихся в выборы

Деньги могут быть выплачены за идентификацию или обнаружение лиц, которые вмешиваются в выборные процессы США по поручению иностранных правительств
Майк Помпео
Майк Помпео (Фото: Mark Wilson / Getty Images)

США выплатят награду в $10 млн за информацию о лицах, которые вмешиваются в американские выборы по заданию иностранных государств. Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео во время пресс-конференции.

По его словам, такие выплаты подразумевает программа Госдепартамента «Награда за справедливость».

«Программа госдепартамента «Награда за справедливость» предлагает награду до $10 млн за установление или обнаружение злонамеренных лиц, которые вмешиваются в выборы в США, действуя по распоряжению иностранных правительств», — сообщил Помпео, отвечая на вопрос о возможной угрозе «вмешательства» в выборы со стороны России и других стран.

Байден предупредил Кремль о недопустимости вмешательства в выборы в США
Политика
Джо Байден

Вашингтон неоднократно заявлял, что Москва вмешивалась в американские выборы посредством кибератак, деятельности в социальных сетях и обнародования секретных данных.

В частности, после выборов президента в 2016 году было начато расследование, которое пыталось установить связь предвыборного штаба Дональда Трампа с Москвой и доказать российское «вмешательство» в электоральные процессы. В представленном в 2019 году докладе спецпрокурора Роберта Мюллера говорилось, что следов связи Трампа с Россией найти не удалось, но Вашингтон при этом остался убежден, что российские спецслужбы могли вмешаться в выборы.

МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы
Политика
Доминик Рааб

В конце июля 2020 года кандидат в президенты демократ Джо Байден заявил, что не потерпит вмешательств в выборы со стороны России и других государств. Он заявил, что в случае избрания президентом будет рассматривать подобные процессы как враждебные действия против США. В Кремле любые обвинения во вмешательстве в выборные процессы Соединенных Штатов неоднократно отрицали.