Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00
Политика ,  
0 
Макфол назвал назначение Сигала спецпредставителем России жестом отчаяния
Назначение актера Стивена Сигала спецпредставителем МИД России бывший американский посол в Москве Майкл Макфол охарактеризовал словами «отчаянно» и «интересно»

Бывший посол США в России Майкл Макфол отреагировал на назначение американского актера Стивена Сигала спецпредставителем российского МИДа по гуманитарным связям с США словом «отчаянно».

Об этом он написал в своем Twitter в ответе на сообщение российского МИДа.

В следующем твите Макфол задал вопрос, является ли Сигал гражданином России. «Это будет «интересным»: Россия назначила Стивена Сигала специальным представителем по улучшению отношений с Америкой».

О назначении Сигала МИД сообщил 4 августа. «Задача — содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и так далее», — говорилось в сообщении ведомства.

Политика
Актер Сигал стал спецпредставителем МИДа по гуманитарным связям с США


При этом в МИДе подчеркнули, что Сигал будет работать на общественных началах, без денежного вознаграждения. ​Сам актер заявил, что у него всегда было желание сделать что-то для улучшения российско-американских отношений. «Я неустанно работаю над этим в течение многих лет неофициально и теперь я очень благодарен за возможность делать то же самое официально. Я искренне благодарен», — заявил актер.

Сигал получил российское гражданство в 2016 году. При ​вручении ему паспорта ​президент Владимир Путин сказал, что российское гражданство облегчит Сигалу реализацию его профессиональных планов. Помимо российского и американского гражданства, он имеет сербский паспорт.