Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
М.Саакашвили: У Грузии нет желания воевать с Россией
Политика, 05 авг 2009, 17:38
0
М.Саакашвили: У Грузии нет желания воевать с Россией
У Грузии нет ни желания, ни возможности воевать с Россией, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. "Это сравнимо с самоубийством", - отметил М.Саакашвили в интервью одной из французских телекомпаний, выдержки из которого показали грузинские телеканалы.

"Вопрос не в том, хочет ли Грузия войны с Россией, дело в том, что Россия хочет войны с Грузией", - считает он. По словам М.Саакашвили, в настоящее время обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта напоминает ситуацию июля 2008г. "Это тест не только для нас, но и для международного сообщества", - считает глава государства.

Он также затронул вопрос вступления Грузии в НАТО, указав, что это длительный процесс. "Мы страна, дружественная НАТО, где выполняется план действий по членству НАТО, и мы говорим о западных ценностях", - указал он.

Напомним, что в прошедшую субботу, 1 августа, Министерство обороны России заявило, что "в случае дальнейших провокаций, представляющих угрозу населению республики, российскому воинскому контингенту, дислоцированному на территории Южной Осетии, оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих".

В сообщении отмечалось, что с грузинской стороны был совершен ряд обстрелов города Цхинвал и его пригородов. В период с 29 июля по 1 августа столица Южной Осетии подвергалась неоднократному минометному и гранатометному обстрелам.

В то же время президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что Тбилиси не собирается начинать новую войну за Абхазию и Южную Осетию. По его словам, республика не имеет никаких планов по восстановлению территориальной целостности силовым путем.

Согласно данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, от прошлогодней агрессии со стороны Грузии погибли 162 жителя Южной Осетии, 255 человек получили ранения различной степени тяжести. При этом в СКП подчеркивают, что эти цифры не являются окончательными.