Лента новостей
В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика
М.Саакашвили: У Грузии нет желания воевать с Россией
Политика, 05 авг 2009, 17:38
0
М.Саакашвили: У Грузии нет желания воевать с Россией
У Грузии нет ни желания, ни возможности воевать с Россией, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. "Это сравнимо с самоубийством", - отметил М.Саакашвили в интервью одной из французских телекомпаний, выдержки из которого показали грузинские телеканалы.

"Вопрос не в том, хочет ли Грузия войны с Россией, дело в том, что Россия хочет войны с Грузией", - считает он. По словам М.Саакашвили, в настоящее время обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта напоминает ситуацию июля 2008г. "Это тест не только для нас, но и для международного сообщества", - считает глава государства.

Он также затронул вопрос вступления Грузии в НАТО, указав, что это длительный процесс. "Мы страна, дружественная НАТО, где выполняется план действий по членству НАТО, и мы говорим о западных ценностях", - указал он.

Напомним, что в прошедшую субботу, 1 августа, Министерство обороны России заявило, что "в случае дальнейших провокаций, представляющих угрозу населению республики, российскому воинскому контингенту, дислоцированному на территории Южной Осетии, оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих".

В сообщении отмечалось, что с грузинской стороны был совершен ряд обстрелов города Цхинвал и его пригородов. В период с 29 июля по 1 августа столица Южной Осетии подвергалась неоднократному минометному и гранатометному обстрелам.

В то же время президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что Тбилиси не собирается начинать новую войну за Абхазию и Южную Осетию. По его словам, республика не имеет никаких планов по восстановлению территориальной целостности силовым путем.

Согласно данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, от прошлогодней агрессии со стороны Грузии погибли 162 жителя Южной Осетии, 255 человек получили ранения различной степени тяжести. При этом в СКП подчеркивают, что эти цифры не являются окончательными.