Лента новостей
WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес
М.Саакашвили: У Грузии нет желания воевать с Россией
Политика, 05 авг 2009, 17:38
0
М.Саакашвили: У Грузии нет желания воевать с Россией
У Грузии нет ни желания, ни возможности воевать с Россией, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. "Это сравнимо с самоубийством", - отметил М.Саакашвили в интервью одной из французских телекомпаний, выдержки из которого показали грузинские телеканалы.

"Вопрос не в том, хочет ли Грузия войны с Россией, дело в том, что Россия хочет войны с Грузией", - считает он. По словам М.Саакашвили, в настоящее время обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта напоминает ситуацию июля 2008г. "Это тест не только для нас, но и для международного сообщества", - считает глава государства.

Он также затронул вопрос вступления Грузии в НАТО, указав, что это длительный процесс. "Мы страна, дружественная НАТО, где выполняется план действий по членству НАТО, и мы говорим о западных ценностях", - указал он.

Напомним, что в прошедшую субботу, 1 августа, Министерство обороны России заявило, что "в случае дальнейших провокаций, представляющих угрозу населению республики, российскому воинскому контингенту, дислоцированному на территории Южной Осетии, оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих".

В сообщении отмечалось, что с грузинской стороны был совершен ряд обстрелов города Цхинвал и его пригородов. В период с 29 июля по 1 августа столица Южной Осетии подвергалась неоднократному минометному и гранатометному обстрелам.

В то же время президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что Тбилиси не собирается начинать новую войну за Абхазию и Южную Осетию. По его словам, республика не имеет никаких планов по восстановлению территориальной целостности силовым путем.

Согласно данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, от прошлогодней агрессии со стороны Грузии погибли 162 жителя Южной Осетии, 255 человек получили ранения различной степени тяжести. При этом в СКП подчеркивают, что эти цифры не являются окончательными.