Лента новостей
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 19:44 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40
Политика ,  
0 
Главу Росприроднадзора лишили заместителя
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о сокращении количества заместителей главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) с 4 до 3 человек, говорится в сообщении правительства РФ.

В.Путин внес соответствующее изменение в положение о Росприроднадзоре (документ от 30 июля 2004г.).

Ранее Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило в правительство на согласование соответствующий проект постановления, подготовленный еще в июне 2008г. главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым.

Тогда заместитель руководителя Росприрорднадзора Олег Митволь предположил, что имеется в виду сокращение его должности. "Меня не покидает ощущение предательства со стороны моих коллег", - отметил он.

За время работы О.Митволя был инициирован ряд дел, получивших большой резонанс. Наиболее громкие из них - конфликт с Аллой Пугачевой, телепроектом "Дом-2", проектом "Сахалин-2", Бутовским лесопарком, заводом "Очаково", компанией "РуссНефть". Самое последнее крупное дело чиновника - претензии к Байкальскому ЦБК.

Заметим, попытки снять О.Митволя с должности предпринимались в ведомстве неоднократно. В начале июля с.г. руководство Росприроднадзора направило в Генпрокуратуру запрос о деятельности чиновника. Ранее глава ведомства Владимир Кириллов направил на утверждение министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу предложение о штатном расписании Росприроднадзора, в котором О.Митволь становился внештатным сотрудником. Кроме того, О.Митволя лишили личного кабинета.