Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве пьяный мужчина напал на сотрудника полиции Общество, 14:42 Зеленский поручил пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом Политика, 14:34 Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 Спорт, 14:32 «Открытая Россия» сообщила о задержании активистов по пути в Белоруссию Общество, 14:20 Турция предложила отстроить разрушенный взрывом порт Бейрута Общество, 14:15 Капитан перевозившего селитру в Бейрут судна назвал версии взрыва в порту Общество, 14:02 Традиционный бизнес меняет модель: дайджест шеринга № 16 Экономика шеринга, 14:00  Олимпийская чемпионка Сотникова открыла школу фигурного катания в Москве Спорт, 13:56 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:56 Эпидемиолог сообщил о новой группе риска по COVID-19 среди россиян Общество, 13:39 Путин выразил соболезнования властям Индии в связи с авиакатастрофой Политика, 13:31 Канадская команда отреагировала на сходство с новым логотипом «Тамбова» Спорт, 13:29 Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по новым выборам Общество, 13:18 Опубликовано неизвестное стихотворение Иосифа Бродского Стиль, 13:18
Политика ,  
0 

Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами

Президент Украины поставил задачу оснастить ВМС ракетным оружием. Испытания комплексов «Нептун» он назвал важнейшими. Подобные ракеты позволят Украине стать «более сильным игроком в акваториях Черного и Азовского морей».
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский поставил перед новым командующим Военно-морскими силами, контр-адмиралом Алексеем Неижпапой задачу оснастить военный флот страны ракетным оружием. Глава государства, выступая на торжествах по случаю Дня военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Одессе, пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы украинский флот «был образцом мощности, современности и стал настоящей гордостью Украины». Его слова приводит пресс-служба главы государства.

«Мы никому никогда не позволим разрушить систему Черноморской безопасности. И наша государственная цель — системно наращивать вашу мощь. Мы знаем, как в прошлые годы Военно-морские силы Украины во многих смыслах этого слова пытались уничтожить и потопить. Я этого просто не допущу», — заявил Зеленский.

Он отметил, что Украина должна быть морской державой «в реальном настоящем и ближайшем будущем», а «не в далеких воспоминаниях прошлого».

Украинский лидер сообщил, что сейчас активно развиваются военно-морские базы, поступает новое вооружение. Важнейшими президент назвал испытания отечественного ракетного комплекса «Нептун». Глава государства убежден, что включение в состав ВМС подобных комплексов позволит Украине стать «более сильным игроком в акваториях Черного и Азовского морей». Кроме того, в ближайшее время украинский флот планирует получить катера «Айленд» и «Марк VI» в рамках военной помощи со стороны США, добавил Зеленский.

Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море
Политика
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Украинские военные проводили испытания противокорабельной ракеты Р-360 комплекса ЖК-360МЦ «Нептун», названной «уничтожителем Крымского моста», в июне и мае. В ходе испытаний ракеты успешно поразили две цели в Черном море с интервалом в две секунды, сообщал глава конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев. Цели располагались на расстоянии 85 км и 110 км соответственно.

Крылатая ракета Р-360 может нести боеголовку массой 150 кг. Дальность ее пуска достигает 280 км, а скорость — около 900 км/ч. Одновременно может быть запущено до 24 ракет.

По мнению украинских военных, комплекс «Нептун» сможет за «несколько минут» уничтожить Крымский мост, а также любые российские военные корабли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Судостроительная отрасль"