Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52
Отравление Скрипалей ,  
0 
Лондон не нашел связи нового отравления «Новичком» с «делом Скрипалей»
Отравление мужчины и женщины в британском Эймсбери, в анализах которых нашли следы «Новичка», не связано с инцидентом с семьей Скрипалей и, скорее всего, не является покушением, заявил министр безопасности страны Бен Уоллес
Фото: Yui Mok / PA Images / ТАСС

Инцидент с отравлением пары в британском Эймсбери не является целенаправленным покушением. Об этом заявил министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес, передает телеканал Sky News.

«Рабочая линия расследования говорит о том, что они [отравившаяся пара] не были связаны со Скрипалями. Это было не покушение, это, я полагаю, распространение «Новичка», — заявил глава министерства.

Уоллес призвал не делать поспешных выводов. Он также добавил, что у других людей, которые взаимодействовали с пострадавшими в Эймсбери, специалисты не обнаружили симптомов отравления «Новичком».

Фотогалерея 
Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея

Министр обратился к российским властям и призвал их дать подробную информацию о покушении на Сергея и Юлию Скрипаль с использованием этого же нервно-паралитического вещества.

«Они (российские власти. — РБК) могли бы заполнить пробелы в расследовании, чтобы люди оставались безопасности», — заключил министр (цитата по Reuters).

В разговоре с Би-би-си Уоллес добавил, что над расследованием инцидента работают «лучшие разведчики в мире».

Reuters указывает, что глава МВД Великобритании Саджид Джавид в четверг после 11:00 по местному времени (13:00 мск) намерен выступить в парламенте королевства с ​заявлением об инциденте в Эймсбери.

Общество
Британская полиция рассказала о новом инциденте с отравлением в Солсбери

О новом инциденте с отравлением британская полиция сообщила в ночь на 4 июля. Само происшествие случилось 30 июня неподалеку от Солсбери — в городе Эймсбери. Пострадавшие — 44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарли Роули. Изначально правоохранительные органы говорили о том, что отравившиеся «оказались под воздействием неизвестного вещества», их госпитализировали в критическом состоянии. Позже в Скотленд-Ярде уточнили, что они были отравлены тем же веществом, что и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в марте. Ответственность за инцидент, произошедший весной, Лондон полностью возложил на Москву. Россия все обвинения отрицала. Отравление Скрипалей ухудшило отношения России с Великобританией, а также рядом других западных стран.​