Лента новостей
Кремль напомнил о реноме Киева как заемщика после предложения о дефолте Экономика, 13:05 Глава Минтранса сократил сроки расследования катастрофы в Шереметьево Общество, 13:04 Антикризисное управление: зачем создают Центр санации бизнеса Партнерский материал, 13:02 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Политика, 13:01 Вратарь «Спартака» оценил публикацию с советом не слушать тренера Спорт, 13:00 Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30
Отравление Скрипалей ,  
0 
Лондон не нашел связи нового отравления «Новичком» с «делом Скрипалей»
Отравление мужчины и женщины в британском Эймсбери, в анализах которых нашли следы «Новичка», не связано с инцидентом с семьей Скрипалей и, скорее всего, не является покушением, заявил министр безопасности страны Бен Уоллес
Фото: Yui Mok / PA Images / ТАСС

Инцидент с отравлением пары в британском Эймсбери не является целенаправленным покушением. Об этом заявил министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес, передает телеканал Sky News.

«Рабочая линия расследования говорит о том, что они [отравившаяся пара] не были связаны со Скрипалями. Это было не покушение, это, я полагаю, распространение «Новичка», — заявил глава министерства.

Уоллес призвал не делать поспешных выводов. Он также добавил, что у других людей, которые взаимодействовали с пострадавшими в Эймсбери, специалисты не обнаружили симптомов отравления «Новичком».

Фотогалерея 
Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея

Министр обратился к российским властям и призвал их дать подробную информацию о покушении на Сергея и Юлию Скрипаль с использованием этого же нервно-паралитического вещества.

«Они (российские власти. — РБК) могли бы заполнить пробелы в расследовании, чтобы люди оставались безопасности», — заключил министр (цитата по Reuters).

В разговоре с Би-би-си Уоллес добавил, что над расследованием инцидента работают «лучшие разведчики в мире».

Reuters указывает, что глава МВД Великобритании Саджид Джавид в четверг после 11:00 по местному времени (13:00 мск) намерен выступить в парламенте королевства с ​заявлением об инциденте в Эймсбери.

Общество
Британская полиция рассказала о новом инциденте с отравлением в Солсбери

О новом инциденте с отравлением британская полиция сообщила в ночь на 4 июля. Само происшествие случилось 30 июня неподалеку от Солсбери — в городе Эймсбери. Пострадавшие — 44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарли Роули. Изначально правоохранительные органы говорили о том, что отравившиеся «оказались под воздействием неизвестного вещества», их госпитализировали в критическом состоянии. Позже в Скотленд-Ярде уточнили, что они были отравлены тем же веществом, что и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в марте. Ответственность за инцидент, произошедший весной, Лондон полностью возложил на Москву. Россия все обвинения отрицала. Отравление Скрипалей ухудшило отношения России с Великобританией, а также рядом других западных стран.​