Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на троих россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52
Политика ,  
0 

WSJ сообщила о недовольстве сотрудников Госдепа новым руководством

Опрос среди сотрудников Государственного департамента показал, что многие из них серьезно обеспокоены своим будущим, не верят в успешное реформирование ведомства и опасаются увольнения самых талантливых работников
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Как сообщает The Wall Street Journal, в ходе исследования, в котором приняли участие около 35 тыс. сотрудников Госдепа и Агентства по международному развитию (USAid), большая часть сотрудников призналась, что разочарована нынешним положением дел. Люди указывали, что зачастую занимаются лишней работой или дублируют чьи-то функции.

Вдобавок работники не понимают, что ждать от президента Дональда Трампа и главы Госдепа Рекса Тиллерсона. «Отсутствие четкого видения будущего приводит к многочисленным слухам и спекуляциям», — говорится в отчете по итогам исследования. Например, людей беспокоит «милитаризация внешней политики и планы полностью интегрировать USAid в структуры внешнеполитического ведомства».

Сомнения вызывают и планы властей реорганизовать внешнеполитическое ведомство в соответствии с требованиями бюджета. По мнению опрошенных, это может привести к потере целой группы талантливых людей и на несколько десятков лет вперед ослабит Госдеп.

Среди прочих проблем опрошенные называли «оставшиеся в XX веке технологии», а также проблемы с социальным пакетом.

Как заявил изданию Элиот Коэн, который работал в Госдепе еще при Джордже Буше, на самом деле проблемы в Государственном департаменте существовали издавна. «И тогда люди жаловались на бюрократию и на отсталые технологии», — отметил он, указав, что нынешнее подавленное настроение работников объясняется их неверием в администрацию Трампа и способность Тиллерсона создать эффективную управленческую команду.