Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Политика ,  
0 
Власти Украины сообщили об отсрочке очередного транша МВФ
МВФ решил отсрочить выделение Украине очередного пакета финансовой помощи из-за того, что Рада не успевает принять законы в рамках необходимых реформ, сообщил премьер Украины Владимир Гройсман
Владимир Гройсман. (Фото: Владислав Мусиенко / ИнА «Украинское фото»)

Международный валютный фонд (МВФ) отложит до конца года перечисление Украине очередного транша. Об этом сообщил в интервью Bloomberg премьер Украины Владимир Гройсман.

По его словам, это связано с тем, что ​Верховная рада до ухода на каникулы не успевает принять все необходимые законопроекты в рамках реформ, что было условием для получения финансовой помощи. В частности, по словам Гройсмана, речь идет о законопроекте по земельной реформе, который Рада не успевает принять в эту сессию.

Отсрочка, как уточнил украинский премьер, будет касаться пятого транша размером в $1,9 млрд. В то же время ​Гройсман подчеркнул, что правительство продолжает работать над реформами для получения финансовой помощи. «Мы работаем над реформами, и пятый транш МВФ будет», — отметил Гройсман.

Последний транш от МВФ в размере $1 млрд Украина получила 3 апреля. На данный момент общий объем уже выделенной помощи Киеву от международного фонда составил порядка $8,4 млрд. Перечисление очередного, пятого транша, было запланировано на июнь—июль.

14 июля Верховная рада уходит на летние каникулы и вновь продолжит свою работу только в сентябре.