Лента новостей
В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб подросток Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17
Политика ,  
0 
Киев заметил смену тона на первых после выборов переговорах по Донбассу
Впервые заседание рабочих групп трехсторонней рабочей группы прошли конструктивно, констатировал представитель Киева на переговорах Леонид Кучма
Леонид Кучма (Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости)

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что впервые заседание прошло конструктивно и появилось доверие друг к другу.

«Все стороны хотели найти решение. Тон дискуссии был совсем иным, чем это было до сих пор», — приводятся в сообщении пресс-службы президента Украины слова Леонида Кучмы.

Представитель украинской стороны уточнил, что приехал в Минск на переговоры с «дорожной картой» от Зеленского. «Месседжи были такие, что глава государства действительно хочет, чтобы в регионе был мир», — сказал Кучма, добавив, что высказал те пожелания, которые услышал от президента. «Мне кажется, все услышали, что украинская сторона и противоположная сторона хотят решать эти проблемы. Поэтому было доверие друг к другу», — рассказал Кучма.

Политика
В России понадеялись на успех переговоров по Донбассу с назначением Кучмы

Одним из вопросов, который обсуждался на встрече, был вопрос обмена военнопленными. «Я не могу сказать, что завтра эти вопросы принципиально решены. Но четко знаю, что они начнут решаться», — сказал представитель Киева, добавив, что поднимался вопрос и по украинским морякам. «Я также убежден, что движение будет в этом направлении», — поделился Кучма своими ожиданиями.

Политика
Кучма прокомментировал свое возвращение в контактную группу по Донбассу

Это была первая встреча трехсторонней контактной группы после выборов президента Украины. Переговоры по традиции проходили в Минске. Со стороны России в них принимал участие Борис Грызлов. Зеленский вернул Кучму в контактную группу по Донбассу 3 июня. До этого он уже вел переговоры от лица Киева, но в октябре 2018 года покинул группу. Свое возвращение Кучма назвал возможностью «работать на благо страны».