Лента новостей
Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02
Политика ,  
0 
Киев заметил смену тона на первых после выборов переговорах по Донбассу
Впервые заседание рабочих групп трехсторонней рабочей группы прошли конструктивно, констатировал представитель Киева на переговорах Леонид Кучма
Леонид Кучма (Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости)

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что впервые заседание прошло конструктивно и появилось доверие друг к другу.

«Все стороны хотели найти решение. Тон дискуссии был совсем иным, чем это было до сих пор», — приводятся в сообщении пресс-службы президента Украины слова Леонида Кучмы.

Представитель украинской стороны уточнил, что приехал в Минск на переговоры с «дорожной картой» от Зеленского. «Месседжи были такие, что глава государства действительно хочет, чтобы в регионе был мир», — сказал Кучма, добавив, что высказал те пожелания, которые услышал от президента. «Мне кажется, все услышали, что украинская сторона и противоположная сторона хотят решать эти проблемы. Поэтому было доверие друг к другу», — рассказал Кучма.

Политика
В России понадеялись на успех переговоров по Донбассу с назначением Кучмы

Одним из вопросов, который обсуждался на встрече, был вопрос обмена военнопленными. «Я не могу сказать, что завтра эти вопросы принципиально решены. Но четко знаю, что они начнут решаться», — сказал представитель Киева, добавив, что поднимался вопрос и по украинским морякам. «Я также убежден, что движение будет в этом направлении», — поделился Кучма своими ожиданиями.

Политика
Кучма прокомментировал свое возвращение в контактную группу по Донбассу

Это была первая встреча трехсторонней контактной группы после выборов президента Украины. Переговоры по традиции проходили в Минске. Со стороны России в них принимал участие Борис Грызлов. Зеленский вернул Кучму в контактную группу по Донбассу 3 июня. До этого он уже вел переговоры от лица Киева, но в октябре 2018 года покинул группу. Свое возвращение Кучма назвал возможностью «работать на благо страны».