Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
Пентагон опасается провокаций со стороны КНДР
Глава оборонного ведомства США Роберт Гейтс выразил обеспокоенность в связи с возможными в будущем провокациями со стороны Северной Кореи.

Соответствующим образом Р.Гейтс прокомментировал факт обострения отношения между Северной и Южной Кореями после того, как затонул южнокорейский военный корвет с 46 моряками.

По словам Р.Гейтса, трудно оказывать давление на правительство, которое безразлично к благосостоянию своего народа.

В интервью Би-би-си Р.Гейтс подчеркнул, что Вашингтон готов оказать Южной Корее полную поддержку, рассматривая дополнительные рычаги воздействия на Пхеньян.

Напомним, отношения между двумя государствами обострились после того, как 26 марта 2010г. затонул южнокорейский военный корабль Cheonan. Сеул обратился к ООН с просьбой дать оценку этому инциденту. Власти Южной Кореи обвинили в гибели корабля северокорейских военных. Международное расследование подтвердило правоту обвинений, выдвигаемых Сеулом, однако Пхеньян по-прежнему их отвергает.

Во время саммита в Сингапуре Р.Гейтс также отметил, что инцидент с корветом Cheonan стал следствием разрыва военного сотрудничества между США и Китаем. Он также отметил, что разрыв сотрудничества, инициированный Пекином, не остановит помощь, которую, Вашингтон оказывает Тайваню.