Лента новостей
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00
Политика ,  
0 
Грузия обвинила Россию в разжигании страстей на Кавказе
Россия усиливает конфликты Грузии с Абхазией и Южной Осетией и создает непризнанным республикам иллюзию независимости. Так МИД Грузии прокомментировал заявления России, в соответствии с которыми подход к урегулированию проблем Косово, Абхазии и Южной Осетии должен быть единым.

"Российская сторона, претендующая на роль непредвзятого посредника в урегулировании, реально усугубляет оба конфликта, создавая сепаратистам беспочвенные иллюзии независимости", - говорится в комментарии грузинского МИДа. По мнению официального Тбилиси, "результатом этого является жесткая позиция Сухуми и Цхинвали и затягивание процесса мирного урегулирования".

"Российская сторона видит только то, что хочет увидеть, а не объективную картину. Реальность же такова, что в Грузии имеют место не этнические, как утверждает российская сторона, а территориальные конфликты", - говорится в комментарии МИД Грузии. При этом грузинское внешнеполитическое ведомство напоминает, что "в результате этнических чисток сепаратистов до полумиллиона беженцев лишены возможности возвращения в Абхазию".

"Считаем, что Грузия и Россия, как два соседних государства, не должны становиться заложниками амбиций сепаратистских режимов, этот путь ведет к тупику", - сказано в комментарии. В нем также отмечается, что тема урегулирования конфликтов не должна быть предметом далекоидущих спекуляций. МИД Грузии призвал российскую сторону с осторожностью делать политические заявления, которые в долгосрочной перспективе могут оказаться негативными для самой РФ.

Заметим, что Грузии даже в случае силового варианта воссоединения с Абхазией и Южной Осетией и поддержки мирового сообщества будет сложно интегрировать данные регионы в свой состав. Причина этого кроется в воспоминаниях абхазов и осетин об агрессии Тбилиси против них в начале 1990-х гг. Об этом в Грузии предпочитают не вспоминать.