Лента новостей
МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика
Грузия обвинила Россию в разжигании страстей на Кавказе
Политика, 05 июн 2007, 19:46
0
Грузия обвинила Россию в разжигании страстей на Кавказе
Россия усиливает конфликты Грузии с Абхазией и Южной Осетией и создает непризнанным республикам иллюзию независимости. Так МИД Грузии прокомментировал заявления России, в соответствии с которыми подход к урегулированию проблем Косово, Абхазии и Южной Осетии должен быть единым.

"Российская сторона, претендующая на роль непредвзятого посредника в урегулировании, реально усугубляет оба конфликта, создавая сепаратистам беспочвенные иллюзии независимости", - говорится в комментарии грузинского МИДа. По мнению официального Тбилиси, "результатом этого является жесткая позиция Сухуми и Цхинвали и затягивание процесса мирного урегулирования".

"Российская сторона видит только то, что хочет увидеть, а не объективную картину. Реальность же такова, что в Грузии имеют место не этнические, как утверждает российская сторона, а территориальные конфликты", - говорится в комментарии МИД Грузии. При этом грузинское внешнеполитическое ведомство напоминает, что "в результате этнических чисток сепаратистов до полумиллиона беженцев лишены возможности возвращения в Абхазию".

"Считаем, что Грузия и Россия, как два соседних государства, не должны становиться заложниками амбиций сепаратистских режимов, этот путь ведет к тупику", - сказано в комментарии. В нем также отмечается, что тема урегулирования конфликтов не должна быть предметом далекоидущих спекуляций. МИД Грузии призвал российскую сторону с осторожностью делать политические заявления, которые в долгосрочной перспективе могут оказаться негативными для самой РФ.

Заметим, что Грузии даже в случае силового варианта воссоединения с Абхазией и Южной Осетией и поддержки мирового сообщества будет сложно интегрировать данные регионы в свой состав. Причина этого кроется в воспоминаниях абхазов и осетин об агрессии Тбилиси против них в начале 1990-х гг. Об этом в Грузии предпочитают не вспоминать.