Лента новостей
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Политика ,  
0 
В.Путин предложил Е.Савченко в губернаторы Белгородской обл.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Белгородской областной думы кандидатуру Евгения Савченко для наделения его полномочиями губернатора области. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Несколько дней назад Евгений Савченко досрочно поставил перед Владимиром Путиным вопрос о доверии. Как пишет газета "Коммерсантъ", в аппарате главы региона до последнего пытались скрыть этот факт. Однако позже эту информацию подтвердил вице-спикер облдумы, лидер местных "единороссов" Иван Кулабухов. Он выразил уверенность в том, что президент “непременно даст положительный ответ", а областная дума подавляющим большинством голосов утвердит губернатора на новый срок, который станет для него пятым.

Срок полномочий Савченко истекал в мае 2008 года. Он был назначен главой Белгородской области в 1993 году, а затем трижды переизбирался на этот пост - в 1995, 1999 и 2003 гг. Интересно, что в 1999г. лидер ЛДПР Владимир Жириновский проиграл Евгению Савченко губернаторские выборы.

Среди основных претендентов на пост главы Белгородской области, которая считается одной из самых благополучных, назывались кандидатуры полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко, депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча и депутата Госдумы Дмитрия Рогозина.