Лента новостей
В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов Общество, 13:36 Посол Молдавии в США объявила о своей отставке Политика, 13:28 В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии Политика, 13:24 РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев Спорт, 13:21 Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа Политика, 13:20 Директор медиасервисов «Яндекса» — о сериалах, стриминге и «КиноПоиске» Стиль, 13:18 Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке Технологии и медиа, 13:08 Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца Спорт, 13:06 Кремль увидел признаки американской кибервойны против России Политика, 13:06 Песков заявил об отсутствии информации о готовящейся встрече Путина и Мэй Политика, 13:02 Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой Политика, 13:00 В театре Et Cetera опровергли госпитализацию Калягина Общество, 12:53 Как прошла конференция «Природоохранные технологии для майнинга» Партнерский материал, 12:51 «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина об электронных визах с 2021 года Общество, 12:44
Политика ,  
0 
Нетаньяху приказал армии Израиля продолжать «массированные удары» по Газе
За последние сутки палестинские боевики из Газы выпустили более 400 ракет и мин, на которые израильтяне ответили взаимными ударами по 220 целям
Фото: Pool New / Reuters

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ армии продолжать «массированные атаки» против палестинских боевиков из сектора Газа. Об этом он заявил на воскресном заседании кабинета министров, сообщает местное издание News Walla.

«Я дал указание Армии обороны Израиля продолжать массированные атаки в секторе Газа и усилить войска [на границах анклава] силами бронетехники, артиллерии и пехоты», — сказал глава израильского правительства, добавив, что действия направлены на «восстановление мира и безопасности жителей юга Израиля.

Он также подчеркнул, что ХАМАС несет ответственность не только за свои атаки, но и за деятельность «Палестинского исламского джихада» — другой группировки боевиков, которая наносила удары в последние сутки. Он пригрозил боевикам из ХАМАС, что они «заплатят очень высокую цену».

Сектор Газа и Израиль регулярно обмениваются воздушными ударами с перерывами на перемирие. Очередной этап обстрелов начался утром 4 мая. За сутки боевики из группировок ХАМАС и «Палестинский исламский джихад» выпустили более 400 ракет, на которые армия Израиля ответила 220 ударами по различным военным целям в секторе Газа. Часть запущенных из Газы ракет перехватила система ПРО «Железный купол».