Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Нетаньяху приказал армии Израиля продолжать «массированные удары» по Газе

За последние сутки палестинские боевики из Газы выпустили более 400 ракет и мин, на которые израильтяне ответили взаимными ударами по 220 целям
Фото:Pool New / Reuters
Фото: Pool New / Reuters

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ армии продолжать «массированные атаки» против палестинских боевиков из сектора Газа. Об этом он заявил на воскресном заседании кабинета министров, сообщает местное издание News Walla.

«Я дал указание Армии обороны Израиля продолжать массированные атаки в секторе Газа и усилить войска [на границах анклава] силами бронетехники, артиллерии и пехоты», — сказал глава израильского правительства, добавив, что действия направлены на «восстановление мира и безопасности жителей юга Израиля.

Он также подчеркнул, что ХАМАС несет ответственность не только за свои атаки, но и за деятельность «Палестинского исламского джихада» — другой группировки боевиков, которая наносила удары в последние сутки. Он пригрозил боевикам из ХАМАС, что они «заплатят очень высокую цену».

Сектор Газа и Израиль регулярно обмениваются воздушными ударами с перерывами на перемирие. Очередной этап обстрелов начался утром 4 мая. За сутки боевики из группировок ХАМАС и «Палестинский исламский джихад» выпустили более 400 ракет, на которые армия Израиля ответила 220 ударами по различным военным целям в секторе Газа. Часть запущенных из Газы ракет перехватила система ПРО «Железный купол».