Лента новостей
Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17
Политика ,  
0 
МИД в ответ на идею Трампа назвал первостепенные задачи по ядерной сделке
Комментируя идею Дональда Трампа заключить ядерную сделку с Россией и Китаем, российское внешнеполитическое ведомство посоветовало сначала решить проблемы по Договору о стратегических наступательных вооружениях и продлить его
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Первоочередной задачей по вопросу международного регулирования оборота ядерного оружия в мире является продление Договора о стратегических наступательных вооружениях и решение проблем, которые связаны с ним. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова.

«Думаю, что в качестве первоочередной задачи нам с коллегами из США стоило бы сосредоточиться на продлении действующего ДСНВ, заключенного в 2010 году», — сказал замглавы внешнеполитического ведомства.

По его словам, для этого необходимо решить проблемы, которые связаны с выведением Вашингтоном значительной части своих стратегических носителей из договора. Решить эти проблемы можно и понятно, как это можно сделать, подчеркнул он.

«Затем следует продлить договор для того, чтобы получить определенный запас времени, определенный временной диапазон для обсуждения того, что делать дальше. С нашей точки зрения, это на сегодня должно стать первоочередной задачей», — добавил Рябков.

Политика
Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил о намерении отказаться от ядерного оружия. Он отметил, что хотел бы, чтобы на такой шаг пошли Россия и Китай. Американский лидер подчеркнул, что рассчитывает на выработку всеобъемлющей ядерной сделки с Россией и Китаем. Этот вопрос, добавил глава государства, он обсудил уже с Пекином в рамках торговых переговоров.

Такое заявление Трамп сделал на следующий день после того, как ряд американских СМИ со ссылкой на источники сообщили, что президент США поручил сотрудникам Белого дома подумать над подготовкой трехстороннего соглашения о контроле над ядерным оружием с Россией и Китаем.