Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин Тухугов проиграл раздельным решением канадцу на турнире UFC Спорт, 10:33 В Нагорном Карабахе объявили военное положение Политика, 10:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 сентября Общество, 10:18 В Подмосковье обрушился пешеходный мост Общество, 10:10 Турция поддержала Азербайджан в конфликте с Арменией Политика, 10:05 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 10:00 Минобороны Нагорного Карабаха заявило об ожесточенных боях Политика, 09:52 От AstraZeneca потребовали раскрыть необычные симптомы от вакцины Общество, 09:42 Дешевая стратегия: за счет чего знаменитый Lidl завоевал Европу Pro, 09:36 Собянин назвал число сделавших прививку от COVID-19 в Москве добровольцев Общество, 09:35 У первого вылечившегося от ВИЧ человека обнаружили рак в последней стадии Общество, 09:29 Украинские спасатели завершили работы на месте крушения Ан-26 Общество, 09:17 В Москве объявили о досрочном начале отопительного сезона из-за COVID Общество, 09:15 Премьер Армении обвинил Азербайджан в нападении на Карабах Политика, 09:09
Политика ,  
0 

Северокорейские СМИ опубликовали фото новых учений с запуском ракет

Главная газета КНДР опубликовала более десяти фотографий с места проведения тренировочных стрельб, на которых тестировали тактическое управляемое оружие. За учениями наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын
Фото:rodong.rep.kp
Фото: rodong.rep.kp

Газета «Нодон синмун» — центральный печатный орган Трудовой партии Северной Кореи — опубликовала 15 фотографий с места тренировочных стрельб с применением реактивных пусковых установок большой дальности и тактического управляемого оружия.

На одном из снимков показана стрельба реактивных систем залпового огня (РСЗО) большого калибра.

Газета также опубликовала фотографию, на которой видно момент запуска ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса.

Кроме того, опубликованы фотографии северокорейского лидера Ким Чен Ына, который наблюдает за ходом учений c биноклем в руках.

Пхеньян назвал цель ракетных запусков
Политика
Ким Чен Ын во время учений. Декабрь 2016-го

Как ранее сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), лидер КНДР выразил «большое удовлетворение» тренировочными стрельбами и подчеркнул, что войска Северной Кореи должны оставаться «в состоянии повышенной готовности» «защиты политического суверенитета» страны. В сообщении агентства также говорилось, что цель учений — проверить работоспособность пусковых установок и тактического управляемого вооружения.

Учения состоялись 4 мая на восточном побережье страны. Первыми о них сообщили южнокорейские военные. По данным Сеула, на восточном побережье в направлении Японского моря было произведено несколько пусков. Учения стали вторыми после февральского саммита США — КНДР, на котором сторонам не удалось договориться о чем либо. На повестке стоял вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова.