Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21
Политика ,  
0 

Северокорейские СМИ опубликовали фото новых учений с запуском ракет

Главная газета КНДР опубликовала более десяти фотографий с места проведения тренировочных стрельб, на которых тестировали тактическое управляемое оружие. За учениями наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын
Фото: rodong.rep.kp

Газета «Нодон синмун» — центральный печатный орган Трудовой партии Северной Кореи — опубликовала 15 фотографий с места тренировочных стрельб с применением реактивных пусковых установок большой дальности и тактического управляемого оружия.

На одном из снимков показана стрельба реактивных систем залпового огня (РСЗО) большого калибра.

Газета также опубликовала фотографию, на которой видно момент запуска ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса.

Кроме того, опубликованы фотографии северокорейского лидера Ким Чен Ына, который наблюдает за ходом учений c биноклем в руках.

Пхеньян назвал цель ракетных запусков
Политика

Как ранее сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), лидер КНДР выразил «большое удовлетворение» тренировочными стрельбами и подчеркнул, что войска Северной Кореи должны оставаться «в состоянии повышенной готовности» «защиты политического суверенитета» страны. В сообщении агентства также говорилось, что цель учений — проверить работоспособность пусковых установок и тактического управляемого вооружения.

Учения состоялись 4 мая на восточном побережье страны. Первыми о них сообщили южнокорейские военные. По данным Сеула, на восточном побережье в направлении Японского моря было произведено несколько пусков. Учения стали вторыми после февральского саммита США — КНДР, на котором сторонам не удалось договориться о чем либо. На повестке стоял вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова.