Лента новостей
Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика
Киев и ополченцы сообщили о погибших в боях за Славянск
Политика, 05 мая 2014, 15:55
0
Киев и ополченцы сообщили о погибших в боях за Славянск
В донецком Славянске и его окрестностях, где сегодня возобновилось вооруженное столкновение между пророссийскими активистами и военнослужащими украинской армии, есть жертвы и раненые. Пресс-служба МВД Украины сообщает о четырех погибших и около 30 раненых в своих рядах.
Славянск, 5 мая (Фото: РИА Новости)

Заместитель "народного мэра" Славянска Анатолий Хмелевой сообщил РБК еще о двух погибших. "После долгого боя у поселка Семеновка противника оттеснили. Не знаю, какие потери у противника, а у нас один убитый ополченец и один водитель автомобиля, который оказался рядом", - рассказал он. Хмелевой добавил, что боевые действия продолжаются с 05:30 по местному времени (06:30 мск). Ополченцы остаются на своих позициях, добавил он.

На месте проведения операции побывал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его данным, бой начался около 10:45 (11:45 мск). Силовикам противостоят около 800 человек, сообщил министр.

Корреспондент телеканала "Россия 24" сообщил со ссылкой на активистов, что в ходе боестолкновения в селе Семеновка недалеко от Славянска "могли погибнуть до 20 мирных жителей". "Наша съемочная группа только что вернулась из населенного пункта Семеновка, где завязались тяжелые бои. Украинские силовики двинулись в сторону Славянска, были встречены отрядами самообороны. Ополченцы в результате боя понесли большие потери", - рассказал он.

"Сами они сообщают, что до 80% личного состава отряда "Народного ополчения" погибло в ходе этого боя. Сейчас силы "Народного ополчения" отошли к центру Славянска, закрепились на блокпосте через мост, который ведет к центру города", - сообщил корреспондент.

Как сообщили РБК в штабе самообороны Славянска, в ходе боев 5 мая погибли 4 человека, ранены 15.

Ранее командир медицинского отряда "Донецкой народной республики" Юрий Евич рассказал РБК о тяжелых ранениях трех жителей города, среди пострадавших - ребенок, раненный в голову. Местные жители просят организовать коридор для вывода детей из города, добавил Евич.

Вооруженный конфликт в Славянске начался возле телевизионной башни. "5 канал" передает, что нападение совершили пророссийские активисты. Военные, по данным телеканала, отбили атаку и оттеснили протестующих на границу города.

Анатолий Хмелевой также сообщил РБК о прибытии подкрепления из Крыма. "Из Крыма одно из подразделений пришло. Было обещано, что придут, они идут по частям, одно из подразделений уже прибыло к нам и встало на боевое дежурство. Это "Народное ополчение", - рассказал он.

Сегодня правительство Украины приняло решение о временном закрытии пунктов пропуска на границе с Крымом. В сообщении кабинета министров поясняется, что постановление связано "с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации". В сообщении также говорится о блокировании работы пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля, которые расположены в Крыму.

Александра Федотова