Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32 Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США Спорт, 08 апр, 23:15 Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек Политика, 08 апр, 23:14 СК завел уголовное дело о пожаре в московском доме престарелых Общество, 08 апр, 23:11 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 08 апр, 22:59  Сын президента Сербии заразился коронавирусом Политика, 08 апр, 22:59 «Бессмертный полк» сообщил о разработке дистанционного формата акции Общество, 08 апр, 22:45 РПЦ призвала православных на Пасху молиться дома и не посещать храмы Политика, 08 апр, 22:45 Под Рязанью загорелся пассажирский поезд Воронеж — Москва Общество, 08 апр, 22:41 Мы просто забыли о смерти: как глобальный мир реагирует на пандемию Футурология, 08 апр, 22:22  Власти Москвы пообещали бесплатную парковку для медиков Общество, 08 апр, 22:20 Попова назвала дату регистрации теста на иммунитет к коронавирусу Общество, 08 апр, 22:11
Политика ,  
0 

Киев и ополченцы сообщили о погибших в боях за Славянск

В донецком Славянске и его окрестностях, где сегодня возобновилось вооруженное столкновение между пророссийскими активистами и военнослужащими украинской армии, есть жертвы и раненые. Пресс-служба МВД Украины сообщает о четырех погибших и около 30 раненых в своих рядах.
Славянск, 5 мая (Фото: РИА Новости)

Заместитель "народного мэра" Славянска Анатолий Хмелевой сообщил РБК еще о двух погибших. "После долгого боя у поселка Семеновка противника оттеснили. Не знаю, какие потери у противника, а у нас один убитый ополченец и один водитель автомобиля, который оказался рядом", - рассказал он. Хмелевой добавил, что боевые действия продолжаются с 05:30 по местному времени (06:30 мск). Ополченцы остаются на своих позициях, добавил он.

На месте проведения операции побывал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его данным, бой начался около 10:45 (11:45 мск). Силовикам противостоят около 800 человек, сообщил министр.

Корреспондент телеканала "Россия 24" сообщил со ссылкой на активистов, что в ходе боестолкновения в селе Семеновка недалеко от Славянска "могли погибнуть до 20 мирных жителей". "Наша съемочная группа только что вернулась из населенного пункта Семеновка, где завязались тяжелые бои. Украинские силовики двинулись в сторону Славянска, были встречены отрядами самообороны. Ополченцы в результате боя понесли большие потери", - рассказал он.

"Сами они сообщают, что до 80% личного состава отряда "Народного ополчения" погибло в ходе этого боя. Сейчас силы "Народного ополчения" отошли к центру Славянска, закрепились на блокпосте через мост, который ведет к центру города", - сообщил корреспондент.

Как сообщили РБК в штабе самообороны Славянска, в ходе боев 5 мая погибли 4 человека, ранены 15.

Ранее командир медицинского отряда "Донецкой народной республики" Юрий Евич рассказал РБК о тяжелых ранениях трех жителей города, среди пострадавших - ребенок, раненный в голову. Местные жители просят организовать коридор для вывода детей из города, добавил Евич.

Вооруженный конфликт в Славянске начался возле телевизионной башни. "5 канал" передает, что нападение совершили пророссийские активисты. Военные, по данным телеканала, отбили атаку и оттеснили протестующих на границу города.

Анатолий Хмелевой также сообщил РБК о прибытии подкрепления из Крыма. "Из Крыма одно из подразделений пришло. Было обещано, что придут, они идут по частям, одно из подразделений уже прибыло к нам и встало на боевое дежурство. Это "Народное ополчение", - рассказал он.

Сегодня правительство Украины приняло решение о временном закрытии пунктов пропуска на границе с Крымом. В сообщении кабинета министров поясняется, что постановление связано "с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации". В сообщении также говорится о блокировании работы пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля, которые расположены в Крыму.

Александра Федотова