Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Политика ,  
0 
Митинг по случаю годовщины ОНФ сочли культурным мероприятием
Акция "Общероссийского народного фронта" в парке Победы на Поклонной горе 6 мая, в которой могут принять участие до 50 тыс. человек, не рассматривается столичными властями как политическая. "Это не митинг, не шествие и не пикет", - сообщил РБК руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.
Фото: РБК

В мэрии акцию ОНФ расценивают как культурное мероприятие, поэтому ее проведение будет согласовываться исключительно с профильными департаментами, отвечающими за культурные события.

Ранее сообщалось, что 6 мая на Поклонной горе состоится масштабная акция, приуроченная к годовщине образования ОНФ, а также празднованию Дня Герба и Флага Москвы.

Организаторы планируют увидеть на мероприятии около 50 тыс. участников. Ожидается, что среди них будут известные политики, в том числе депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации, лидеры общественных организаций, а также начальник цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских. Пока не известно, примет ли участие в митинге премьер-министр России Владимир Путин, который выступил инициатором создания ОНФ.

Напомним, в мае 2011г. глава правительства предложил создать "Общероссийский народный фронт". Целью движения было объединение сторонников В.Путина, не желающих вступать в правящую партию "Единая Россия", в преддверии парламентских и президентских выборов. В ОНФ вошли известные деятели культуры. В апреле 2012г. председатель правительства заявил о планах по регистрации ОНФ в качестве общественного движения. Никакими громкими мероприятиями ОНФ пока не отметился.

Стоит добавить, что 6 мая в Москве пройдет и оппозиционный "Марш миллионов", инициатором которого выступил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Акция состоится в канун инаугурации В.Путина, участники будут протестовать против нечестных, по их мнению, итогов президентских выборов.