Лента новостей
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Политика ,  
0 
Борис Джонсон переизбран мэром Лондона
В ходе второго тура голосования кандидат от консерваторов Борис Джонсон получил большинство голосов и победил в кампании за пост мэра Лондона, сообщает Reuters. Его конкурентом был лейборист Кен Ливингстон.
Фото: AP

Политологи отмечают, что победа Б.Джонсона стала серьезным рывком вперед для всей Консервативной партии Великобритании и ее лидера, действующего главы кабинета министров Дэвида Кэмерона. Успех был достигнут после неоднократных поражений на выборах местного уровня.

Б.Джонсону 47 лет, он обладает сильными лидерскими качествами и, возможно, впоследствии займет место Д.Кэмерона. С 2008г. он четыре года возглавлял городскую администрацию британской столицы, и фактически победа стала подтверждением того, что население доверяет Б.Джонсону.

Исторически сложилось так, что в Лондоне есть два мэра. "Основной" мэр, чья должность была учреждена только в 2000г., является главой городской исполнительной власти Большого Лондона. Первые восемь лет ее занимал К.Ливингстон, в 2008г. ему на смену пришел Б.Джонсон. Также существует должность лорда-мэра, полномочия которого распространяются в пределах Сити и носят церемониальный характер.