Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возможном продлении моратория на проверки бизнеса Бизнес, 08:43 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 08:34 «Макдоналдс» объявил о повышении зарплат в России Бизнес, 08:32 Один из лучших фигуристов современности Сизерон совершил каминг-аут Спорт, 08:30 Байден назвал Трампа «полным дураком» Политика, 08:25 Forbes узнал детали письма «крабового короля» Бастрыкину Общество, 08:16 Продавцы одежды решили начать открытие магазинов с распродаж Бизнес, 08:03 Как продавцы одежды и обуви готовятся к возобновлению работы магазинов Pro, 08:00 РБК Pro: как выстроить систему KPI Pro, 08:00  Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 07:57 Как пандемия изменит отношения работников и работодателей — Bloomberg Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 07:42 Диетолог назвал основную причину набора веса в самоизоляции Общество, 07:40
Политика ,  
0 

Борис Джонсон переизбран мэром Лондона

В ходе второго тура голосования кандидат от консерваторов Борис Джонсон получил большинство голосов и победил в кампании за пост мэра Лондона, сообщает Reuters. Его конкурентом был лейборист Кен Ливингстон.
Фото: AP
Фото: AP

Политологи отмечают, что победа Б.Джонсона стала серьезным рывком вперед для всей Консервативной партии Великобритании и ее лидера, действующего главы кабинета министров Дэвида Кэмерона. Успех был достигнут после неоднократных поражений на выборах местного уровня.

Б.Джонсону 47 лет, он обладает сильными лидерскими качествами и, возможно, впоследствии займет место Д.Кэмерона. С 2008г. он четыре года возглавлял городскую администрацию британской столицы, и фактически победа стала подтверждением того, что население доверяет Б.Джонсону.

Исторически сложилось так, что в Лондоне есть два мэра. "Основной" мэр, чья должность была учреждена только в 2000г., является главой городской исполнительной власти Большого Лондона. Первые восемь лет ее занимал К.Ливингстон, в 2008г. ему на смену пришел Б.Джонсон. Также существует должность лорда-мэра, полномочия которого распространяются в пределах Сити и носят церемониальный характер.