Лента новостей
Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы
Беспорядки в Каире обернулись введением комендантского часа
Политика, 05 мая 2012, 01:45
0
Беспорядки в Каире обернулись введением комендантского часа
Высший совет вооруженных сил Египта ввел в районе здания Министерства обороны комендантский час. До отмены распоряжения район каирской площади Абассия и прилегающие к ней улицы будут закрыты для граждан с 23:00 до 07:00 по местному времени (с 01:00 до 09:00 мск), сообщает Associated Press.
Фото: AP

В заявлении военных подчеркивается, что к нарушающим спокойствие подстрекателям будут приниматься жесткие меры.

Причиной такого решения стали непрекращающиеся стычки демонстрантов с военнослужащими, которые 4 мая с.г. приняли характер ожесточенного противостояния. Для подавления беспорядков представителям сил общественного порядка пришлось использовать водяные пушки и слезоточивый газ.

По данным врачей городских больниц, за медицинской помощью обратились не менее 120 человек - в основном из-за отравления газом или ран от камней и стеклянных бутылок.

После нескольких часов беспорядков военным удалось рассеять демонстрантов и добраться до их палаточного лагеря, который после зачистки был сожжен. После этого вся площадь, включая подходы к мечети Ан-Нур, была оцеплена бронемашинами.

Местные жители сообщили, что среди протестующих видели несколько человек с автоматами.

Наблюдатели уверены: военным противостояли консервативные исламисты - салафиты, которые ранее предпочитали открыто не конфликтовать с правящим советом.

Отметим, что это не первый раз, когда площадь перед зданием военного ведомства становится ареной для массовых беспорядков. На прошлой неделе, 27 апреля, после пятничной молитвы толпа исламистов уже собиралась на этом месте, но была атакована неустановленными лицами.

Тогда из-за града камней, бутылок с "коктейлем Молотова" и петард в больницы за помощью обратились не менее 20 человек. 2 мая на площади был развернут палаточный лагерь и объявлена сидячая забастовка.

Президентские выборы в Египте запланированы на 23 и 24 мая с.г. Из гонки исключены несколько фаворитов, двое из них - Хайрат Шатер и Хазем Салах Исмаили - представляли интересы исламистов.