Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10 
Политика ,  
0 

В Белоруссии оппозиционеры получили от 3 до 4 лет тюрьмы

Суд Октябрьского района Минска сегодня приговорил пятерых участников массовых беспорядков в Минске в день президентских выборов, 19 декабря 2010г., к лишению свободы на сроки от 3 до 4 лет.

Суд назначил Александру Киркевичу и Павлу Виноградову наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии усиленного режима, а Дмитрия Дрозда, Андрея Протасеню и Владимира Хомиченко приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Прокурор требовал осудить П.Виноградова и А.Киркевича на 4 года лишения свободы, Д.Дрозда - на 3,5 года, А.Протасеню и В.Хомиченко - на 3 года.

Сегодня в суде Фрунзенского района Минска началось рассмотрение дел экс-кандидатов в президенты Белоруссии Владимира Некляева и Виталия Римашевского, а также четырех активистов их избирательных штабов.

В суде Партизанского района продолжается рассмотрение дела экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, который обвиняется в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010г. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Вечером 19 декабря 2010г. в Минске белорусская оппозиция провела несанкционированную акцию протеста против итогов прошедших в стране президентских выборов. Она завершилась беспорядками и задержанием нескольких сотен участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты.

В Белоруссии уже состоялось несколько судебных процессов по уголовным делам о массовых беспорядках 19 декабря прошлого года, по ним осуждены девять человек.