Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Политика ,  
0 
СМИ: Д.Медведев отправит Т.Голикову в отставку в прямом эфире
Президент РФ Дмитрий Медведев собирается отправить в отставку министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову. Как пишут "Аргументы недели" со ссылкой на источник в администрации президента, кандидатура главы Минздравсоцразвития "стоит первой в списке предвыборных жертв".

Утверждается, что Д.Медведев объявит об увольнении Т.Голиковой на внеплановой пресс-конференции 18 мая, которая будет посвящена "решению кадровых вопросов".

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что "небольшие кадровые революции" могут произойти в России в мае и в августе. В свою очередь гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин отмечает, что из числа федеральных министров в "группу риска" входят Т.Голикова и глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

По данным издания, Т.Голикову "хотят отправить на дипломатическую работу", как и бывшего главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова, который в 2007г. был переведен в Киев в качестве российского посла на Украине. Однако в случае с Т.Голиковой МИД России сталкивается с определенными трудностями: в Казахстане якобы не готовы "принять женщину-посла", в Белоруссии будет нелегко наладить отношения с Александром Лукашенко, а ехать послом в маленькую прибалтийскую страну министру "не по чину". В связи с этим предполагается, что Т.Голикова может стать послом РФ в Греции.

Отметим, что в последнее время имя Т.Голиковой как участницы того или иного скандала, связанного с Минздравсоцразвития, часто фигурирует в СМИ. Наиболее широкий резонанс получило появление на сайте ведомства открытого письма работников министерства к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Это письмо стало ответом на критику известного детского хирурга Леонида Рошаля, которой тот подверг Минздрав на Форуме медицинских работников.

Л.Рошаль заявил тогда о коррупции в медицине, указал, что система госзакупок в стране способствует махинациям с бюджетными средствами, и отметил, что в министерстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Доктор подчеркнул также, что действующая ныне система оплаты труда не решает существующих проблем.

В течение всего 2010г. министерство потрясали скандалы, связанные с закупкой томографов. Д.Медведев 10 августа 2010г. поручил Генпрокуратуре и СКП расследовать факты закупки по завышенным ценам медицинской техники для государственных нужд. Согласно докладу К.Чуйченко о проведенной проверке, при госзакупках 170 томографов примерно на 7,5 млрд руб. их стоимость в некоторых регионах в 2-3 раза превышала цены производителей.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: