Лента новостей
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
Накануне выборов президент Сербии получал письма с угрозами
Политика, 05 мая 2008, 14:24
0
Накануне выборов президент Сербии получал письма с угрозами
По неофициальным данным, президент Сербии Борис Тадич за несколько дней до проведения парламентских выборов в стране стал получать письма с угрозами.

Как заявил в интервью сербским СМИ член кабинета министров Младьян Динкич, угрозы были "вполне серьезными". Он выразил уверенность в том, что этим вопросом должны заниматься прокуратура и службы обеспечения безопасности, передает Associated Press.

В СМИ также появились сообщения о том, что Б.Тадич получил письмо, в котором он обвиняется в "государственной измене". Авторы письма предупреждают президента о том, что он "получит то, что заслуживает, - пулю в лоб".

В то же время в пресс-службе Б.Тадича отказалась подтвердить или опровергнуть эти сообщения.

Напомним, что сербские националисты критикуют Б.Тадича за то, что в конце апреля с.г. Совет Европейского союза подписал с Сербией договор о стабилизации и сотрудничестве - ключевой документ для подготовки страны к вступлению в ЕС.

Вопрос об интеграции Сербии в европейское сообщество не менее тесно увязан с внутриполитической борьбой в самом Белграде. 11 мая в стране пройдут досрочные парламентские выборы, которые могут принести победу националистическим силам. В этом случае процесс интеграции Сербии в ЕС может быть заморожен, поскольку националисты могут потребовать от Евросоюза декларацию о непризнании Косово самостоятельным государством.