Лента новостей
В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес
Накануне выборов президент Сербии получал письма с угрозами
Политика, 05 мая 2008, 14:24
0
Накануне выборов президент Сербии получал письма с угрозами
По неофициальным данным, президент Сербии Борис Тадич за несколько дней до проведения парламентских выборов в стране стал получать письма с угрозами.

Как заявил в интервью сербским СМИ член кабинета министров Младьян Динкич, угрозы были "вполне серьезными". Он выразил уверенность в том, что этим вопросом должны заниматься прокуратура и службы обеспечения безопасности, передает Associated Press.

В СМИ также появились сообщения о том, что Б.Тадич получил письмо, в котором он обвиняется в "государственной измене". Авторы письма предупреждают президента о том, что он "получит то, что заслуживает, - пулю в лоб".

В то же время в пресс-службе Б.Тадича отказалась подтвердить или опровергнуть эти сообщения.

Напомним, что сербские националисты критикуют Б.Тадича за то, что в конце апреля с.г. Совет Европейского союза подписал с Сербией договор о стабилизации и сотрудничестве - ключевой документ для подготовки страны к вступлению в ЕС.

Вопрос об интеграции Сербии в европейское сообщество не менее тесно увязан с внутриполитической борьбой в самом Белграде. 11 мая в стране пройдут досрочные парламентские выборы, которые могут принести победу националистическим силам. В этом случае процесс интеграции Сербии в ЕС может быть заморожен, поскольку националисты могут потребовать от Евросоюза декларацию о непризнании Косово самостоятельным государством.