Лента новостей
МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика
Накануне выборов президент Сербии получал письма с угрозами
Политика, 05 мая 2008, 14:24
0
Накануне выборов президент Сербии получал письма с угрозами
По неофициальным данным, президент Сербии Борис Тадич за несколько дней до проведения парламентских выборов в стране стал получать письма с угрозами.

Как заявил в интервью сербским СМИ член кабинета министров Младьян Динкич, угрозы были "вполне серьезными". Он выразил уверенность в том, что этим вопросом должны заниматься прокуратура и службы обеспечения безопасности, передает Associated Press.

В СМИ также появились сообщения о том, что Б.Тадич получил письмо, в котором он обвиняется в "государственной измене". Авторы письма предупреждают президента о том, что он "получит то, что заслуживает, - пулю в лоб".

В то же время в пресс-службе Б.Тадича отказалась подтвердить или опровергнуть эти сообщения.

Напомним, что сербские националисты критикуют Б.Тадича за то, что в конце апреля с.г. Совет Европейского союза подписал с Сербией договор о стабилизации и сотрудничестве - ключевой документ для подготовки страны к вступлению в ЕС.

Вопрос об интеграции Сербии в европейское сообщество не менее тесно увязан с внутриполитической борьбой в самом Белграде. 11 мая в стране пройдут досрочные парламентские выборы, которые могут принести победу националистическим силам. В этом случае процесс интеграции Сербии в ЕС может быть заморожен, поскольку националисты могут потребовать от Евросоюза декларацию о непризнании Косово самостоятельным государством.