Лента новостей
Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37
Политика ,  
0 
Накануне выборов президент Сербии получал письма с угрозами
По неофициальным данным, президент Сербии Борис Тадич за несколько дней до проведения парламентских выборов в стране стал получать письма с угрозами.

Как заявил в интервью сербским СМИ член кабинета министров Младьян Динкич, угрозы были "вполне серьезными". Он выразил уверенность в том, что этим вопросом должны заниматься прокуратура и службы обеспечения безопасности, передает Associated Press.

В СМИ также появились сообщения о том, что Б.Тадич получил письмо, в котором он обвиняется в "государственной измене". Авторы письма предупреждают президента о том, что он "получит то, что заслуживает, - пулю в лоб".

В то же время в пресс-службе Б.Тадича отказалась подтвердить или опровергнуть эти сообщения.

Напомним, что сербские националисты критикуют Б.Тадича за то, что в конце апреля с.г. Совет Европейского союза подписал с Сербией договор о стабилизации и сотрудничестве - ключевой документ для подготовки страны к вступлению в ЕС.

Вопрос об интеграции Сербии в европейское сообщество не менее тесно увязан с внутриполитической борьбой в самом Белграде. 11 мая в стране пройдут досрочные парламентские выборы, которые могут принести победу националистическим силам. В этом случае процесс интеграции Сербии в ЕС может быть заморожен, поскольку националисты могут потребовать от Евросоюза декларацию о непризнании Косово самостоятельным государством.