Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество
Богатейший регион Боливии высказался за автономию
Политика, 05 мая 2008, 09:00
0
Богатейший регион Боливии высказался за автономию
Более 80% жителей боливийского департамента Санта-Крус на состоявшемся референдуме поддержали идею предоставления региону большей автономии от центральных властей страны. Об этом свидетельствуют данные exit polls, публикуемые местными телеканалами, сообщает Би-би-си.

Более 80% жителей боливийского департамента Санта-Крус на состоявшемся референдуме поддержали идею предоставления региону большей автономии от центральных властей страны. Об этом свидетельствуют данные exit polls, публикуемые местными телеканалами, сообщает Би-би-си.

Региональный референдум начался 4 мая и завершился сегодня.

Он оказался омрачен сообщениями о столкновениях между сторонниками президента Боливии Эво Моралеса и его оппонентами в Санта-Крусе. По сообщениям местных властей, в результате столкновений получили ранения более 20 человек. По неподтвержденным данным, один человек погиб после того, как полиция применила слезоточивый газ при разгоне толпы.

На референдум, проведенный по инициативе властей Санта-Круса, были вынесены вопросы о создании в регионе собственных законодательных органов и сил безопасности, а также о передаче местным властям контроля над природными ресурсами департамента.

Ла-Пас заранее объявил, что не станет признавать результаты плебисцита. Между тем эти результаты могут послужить импульсом к сепаратистским поползновениям в других боливийских регионах, что создает опасную угрозу политике Э.Моралеса. Еще три восточных провинции Боливии заявили о том, что проведут собственные референдумы об автономии.

В Санта-Крусе проживает четверть населения Боливии и вырабатывается значительная доля ВВП страны. В одной из беднейших стран Южной Америки этот регион считается донорским, и естественно, что большинство населения выступает против политики центральных властей.