Лента новостей
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
США призвали РФ к компромиссу в вопросе ПРО в Европе
Политика, 05 мая 2007, 01:00
0
США призвали РФ к компромиссу в вопросе ПРО в Европе
Россия может быть не столь бескомпромиссной в вопросе размещения американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе, уверен заместитель госсекретаря США по проблемам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

Он также отметил, что российская сторона может стать союзником американской администрации в области ПРО, передает Associated Press.

"Я абсолютно уверен, что Москва глубоко и серьезно изучает предложения Вашингтона о сотрудничестве в этой области", - заявил дипломат.

Д.Фрид также заявил, что Соединенные Штаты готовы обсудить с Россией планы по установке американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе. По мнению дипломата, встречи с участием министров обороны и глав внешнеполитических ведомств двух стран запланированы на начало осени 2007г., передает Reuters. Д.Фрид выразил надежду, что подобные переговоры позволят решить спор по ПРО, поскольку, по его мнению, Россия, имеет неверное представление о системе, которую планируют разместить США.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что "угроза от размещения в Европе элементов ПРО США равноценна угрозе от размещения крылатых ракет "Першинг"". Однако при этом российский лидер заверил, что руководство РФ "не будет истерить" по этому поводу, а просто примет "соответствующие меры".

Помимо России обеспокоенность планами США выразили Германия и Франция. Эти страны опасаются, что развертывание в Европе элементов американской ПРО приведет к новой гонке вооружений.

Соединенные Штаты хотят построить радиолокационную станцию на территории военного полигона Брды недалеко от Праги. Инвестиции в строительство базы составят 266,78 млн долл. Что касается Польши, здесь Вашингтон намерен разместить 10 ракет-перехватчиков. Накануне администрация президента США Джорджа Буша запросила конгресс страны выделить 310 млн долл. на установку систем противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

Добавим также, что, согласно недавно проведенным опросам, число жителей Чехии, несогласных с политикой своего государства, растет. Так, 68% респондентов высказались против размещения элементов ПРО, идею размещения поддержали 26%, тогда как в феврале с.г. против предложения США высказывались лишь 61% опрошенных.

Между тем уже 10 мая Прага начнет переговоры с Вашингтоном относительно размещения на территории Чехии радара ПРО. Стороны намерены обсудить соглашение, регулирующее порядок пребывания военного контингента США на территории Чехии. Причем США уже направили соответствующий проект соглашения.