Лента новостей
Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество
МВД Украины ищет своих чиновников в России
Политика, 05 мая 2005, 11:10
0
МВД Украины ищет своих чиновников в России
Министерство внутренних дел Украины обратилось к МВД России с просьбой установить местопребывание и гражданство ряда бывших украинских высокопоставленных чиновников.

Как сообщили РБК в департаменте связей с общественностью МВД Украины, запрос направлен через Интерпол и касается бывших министра внутренних дел Николая Билоконя, мэра Одессы Руслана Боделана, председателя Центризбиркома Украины Сергея Кивалова и председателя Сумской облгосадминистрации Владимира Щербаня.

По данным правоохранительных органов Украины, эти лица в данное время находятся в России. Запрос направлен в связи с расследованием уголовных дел, возбужденных в отношении Р.Боделана, С.Кивалова и В.Щербаня, а также с проверкой отдельных фактов деятельности бывшего главы МВД Украины Н.Билоконя.

Стоит отметить, что уголовные дела, возбужденные против вышеупомянутых чиновников, никак не относятся к их политической деятельности. Сергей Кивалов, которого оппозиция называла главным виновником фальсификации итогов президентских выборов, обвиняется в махинациях с земельными участками.

Также в розыск объявлен бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай, который обвиняется в превышении служебных полномочий и организации преступлений. Однако касательно этого чиновника запроса в Россию не поступало, хотя есть информация, что он действительно находится в РФ.