Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
Камчатка и Корякия согласились жить вместе
Политика, 05 мая 2005, 13:12
0
Камчатка и Корякия согласились жить вместе
Уже в октябре этого года может состояться референдум по объединению Камчатской области и Корякского автономного округа. Документ о намерениях подписали губернаторы Камчатки и КАО Михаил Машковцев и Олег Кожемяко, а также председатели законодательных органов Николай Токманцев и Нина Солодякова.

Руководители двух регионов завили, что начата работа над обращением к президенту РФ об объединении Камчатской области и КАО и прогнозом экономической и социальной целесообразности объединения. Документ планируется подготовить к концу мая 2005г., а референдум пройдет уже осенью.

По всей видимости, это будет уже третий референдум по объединению. Ранее на объединение своих регионов согласились жители Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Несколько недель назад аналогичное решение приняли Красноярский край, Эвенкия и Таймыр.

Не исключено, что процесс укрупнения продолжится и дальше. Возможно объединение Хабаровского края с Амурской областью, а также присоединение республики Горный Алтай к Алтайскому краю или Кемеровской области.

Однако в некоторых регионах население категорически против слияния. Например, жители Адыгеи против объединения с Краснодарским краем. Также вряд ли можно ожидать слияния Ставропольского края и Карачаево-Черкессии.

Ряд российских политиков уже высказали мнение о том, что процесс укрупнения должен происходить очень осторожно. Регионы следует объединять лишь в том случае, если это действительно пойдет на пользу населению, а не только местным руководителям.